新闻中心
 
牡丹江市教育局关于组织参... 1005次
关于召开2018年全市高... 509次
牡丹江市参评2018年省... 327次
2018年黑龙江省暨牡丹... 312次
市招考办:阳光编排考场 ... 299次
第十一中学区:牡丹江市初... 207次
牡丹江市教育教学研究院:... 187次
立新实验小学:隆重举办第... 116次
立新实验小学:立新少年商... 99次
立新实验小学:市委书记马... 81次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 县区教育新闻
 

爱民区教育文化体育局:传承非物质文化遗产 加快学校社团建设(图)

时间:2018-03-23 16:03:03 来源:爱民区教育文化体育局 点击率:378

——非物质文化遗产进驻爱民区7所学校对接启动仪式

  3月21日下午,牡丹江市非物质文化遗产进驻爱民区7所学校对接启动仪式在井冈山小学四楼会议室举行。此次活动是由爱民区教育文体局联合牡丹江市文联和民协共同开展的。“非遗”是中华优秀传统文化的重要体现和标志,对促进学生社团开展、深入实施素质教育具有重要意义。爱民区教育文体局副局长邓淑杰、市民协秘书长张松、民协艺术家代表,爱民区7所学校的德育校长参加了此次对接启动仪式。
  启动仪式上,邓局长对此次活动开展的背景和意义进行简短的阐述。随后,市民协张秘书长详细介绍了“非遗”进驻我市校园的情况,通过去年一年在直属学校的开展,已经有了较为成型的模式,积累了相当的经验,并取得了可喜的成果,得到了家长的认可和学生的喜爱。最后,民间艺术大师们将自己的课程做了全方位的推广。此次进驻爱民区共计划开设课程手工串珠、皮影、立体构成、扎染、水拓画、脸谱、版画7种,每学期13课时,由市民协“非遗进校园”项目老师免费授课。7所学校的校长根据本校学生实际,提供了意向,热情很高,同时也将在实际开展过程中可能遇到的问题和学校方面需要协调配合的具体事宜进行了交流,课程从4月1日将正式开始。
  此次活动的开展,给我区社团活动注入了新的生机和活力,相信在艺术大师的倾情奉献下,我区的“非遗”社团一定能有声有色地开展起来,“非遗”这一中华传统文化也定能传承和发扬光大!
  图文:吕春晓       来源:爱民区教育文体局

 

 

相关新闻 更多>>
爱民区教育文化体育局:“诵读中华经典、传承华夏文明”(图)
爱民区教育文化体育局:爱民区跳绳协会国赛中喜获佳绩(图)
爱民区教育文化体育局:2000年及以前入学未安置大学生能力水平测试(图)
爱民区教育文化体育局:放歌新时代,共建书香城(图)
爱民区教育文化体育局:牡丹江市音乐学科教研活动——走进爱民区(图)
爱民区教育文化体育局:统筹布局开新篇 学前推进工作强实效(图)
爱民区教育文化体育局:读懂核心内涵 把握区域活动实施方向(图)
爱民区教育文化体育局:整顿作风树立政府形象 营造氛围优化营商环境(图)
爱民区教育文化体育局:学本教育听评调研,思维碰撞师生成长(图)
爱民区教育文化体育局:舞动健康 绳彩飞扬(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号