新闻中心
 
省教育厅关于开展2018... 7403次
黑龙江省民办教育促进条例 3118次
关于转发2018年中小学... 1761次
关于举办2018年黑龙江... 1669次
关于开展健康示范学校创建... 1094次
立新实验小学在第33届全... 878次
办理初级中学复学 835次
黑龙江省教育学院召开20... 506次
关于组织参加中央电化教育... 499次
第十四中学:一个人能走很... 448次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 县区教育新闻
 

爱民区教育文化体育局:传承非物质文化遗产 加快学校社团建设(图)

时间:2018-03-23 16:03:03 来源:爱民区教育文化体育局 点击率:632

——非物质文化遗产进驻爱民区7所学校对接启动仪式

  3月21日下午,牡丹江市非物质文化遗产进驻爱民区7所学校对接启动仪式在井冈山小学四楼会议室举行。此次活动是由爱民区教育文体局联合牡丹江市文联和民协共同开展的。“非遗”是中华优秀传统文化的重要体现和标志,对促进学生社团开展、深入实施素质教育具有重要意义。爱民区教育文体局副局长邓淑杰、市民协秘书长张松、民协艺术家代表,爱民区7所学校的德育校长参加了此次对接启动仪式。
  启动仪式上,邓局长对此次活动开展的背景和意义进行简短的阐述。随后,市民协张秘书长详细介绍了“非遗”进驻我市校园的情况,通过去年一年在直属学校的开展,已经有了较为成型的模式,积累了相当的经验,并取得了可喜的成果,得到了家长的认可和学生的喜爱。最后,民间艺术大师们将自己的课程做了全方位的推广。此次进驻爱民区共计划开设课程手工串珠、皮影、立体构成、扎染、水拓画、脸谱、版画7种,每学期13课时,由市民协“非遗进校园”项目老师免费授课。7所学校的校长根据本校学生实际,提供了意向,热情很高,同时也将在实际开展过程中可能遇到的问题和学校方面需要协调配合的具体事宜进行了交流,课程从4月1日将正式开始。
  此次活动的开展,给我区社团活动注入了新的生机和活力,相信在艺术大师的倾情奉献下,我区的“非遗”社团一定能有声有色地开展起来,“非遗”这一中华传统文化也定能传承和发扬光大!
  图文:吕春晓       来源:爱民区教育文体局

 

 

相关新闻 更多>>
爱民区教育文化体育局:励耕计划帮扶困难教师(图)
爱民区教育文化体育局:风清气正塑师形 立德树人育栋梁(图)
爱民区教育文化体育局:爱民区“腾飞的祖国—改革开放40年”演讲比赛(图)
爱民区教育文化体育局:金秋助学寄深情 助力学子人生梦(图)
爱民区教育文化体育局:与区属学校携手 做好中西部教育发展督导评估监测工作
爱民区教育文化体育局:落实督导评估工作 规范园所办园行为(图)
爱民区教育文化体育局:开展基层党建工作督导检查活动(图)
爱民区教育文化体育局:穆棱学本送教路,爱民经验奏新曲(图)
爱民区教育文化体育局:诵读千年经典 传承华夏美德(图)
爱民区教育文化体育局:我为党旗添光彩 保护环境我先行(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号