新闻中心
 
省教育厅关于开展2018... 7405次
黑龙江省民办教育促进条例 3118次
关于转发2018年中小学... 1761次
关于举办2018年黑龙江... 1669次
关于开展健康示范学校创建... 1094次
立新实验小学在第33届全... 878次
办理初级中学复学 835次
黑龙江省教育学院召开20... 506次
关于组织参加中央电化教育... 501次
第十四中学:一个人能走很... 448次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 国家、省新闻
 

平安校园行主题宣传活动启动

时间:2018-03-28 14:45:51 来源:《中国教育报》 点击率:571

平安校园行主题宣传活动启动

  本报北京3月26日讯(记者 杜玮)今天是第23个“全国中小学生安全教育日”,由公安部治安管理局、教育部基础教育司和人民公安报社联合组织开展的“做自己的首席安全官——平安校园行”主题宣传活动启动仪式在北京市第159中学举行。公安部党委委员、副部长侍俊,教育部党组成员、部长助理郑富芝出席活动并致辞。
  侍俊表示,此次平安校园行活动是全国社区民警“五进”送平安主题宣传活动的重要组成部分。活动通过组织在全国担任法制副校长、法制辅导员的30余万名公安民警走进校园,以系统传授防诈骗、防盗抢、防校园欺凌、远离“黄赌毒”、交通及消防安全、反恐防爆和逃生自救等常识和技能为重点,全面提升广大师生安全防范能力,营造全社会共同关注校园安全的良好氛围。
  郑富芝说,加强校园安全教育,要在责任和机制上下功夫,教育系统和广大师生要主动与公安消防等部门沟通联系,进一步健全校园安全共建共治共享机制,推动学校安全教育常态化、制度化。同时,要在载体和方式上发力,不仅要开展好公安民警进校园等主题教育活动,还要把安全教育融入学校教育教学活动各环节和全过程。此外,要提高学生自我防范意识,使之掌握基本安全技能,学会求助及自救,努力做自己的首席安全官。
  此次平安校园行活动邀请了姚明、谭松韵、郭子凡等人担任形象代言人暨推广大使。作为活动首站,北京市公安局民警还为第159中学师生讲解了防范电信诈骗、消防及交通安全、突发事件处置等知识。据了解,平安校园行活动自今年3月启动,到明年1月结束。


 

 

相关新闻 更多>>
教育部党组下发《通知》要求,认真学习贯彻全国教育大会精神
陈宝生受国务院委托向全国人大常委会报告城乡义务教育一体化发展情况
第三届全国基础教育信息化应用展示交流活动举行
科技前沿与战略圆桌会议聚焦人工智能与未来教育
努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育
教育部党组书记、部长陈宝生接受新华网、中国政府网《部长之声》采访
李克强在政府工作报告中指出——发展公平而有质量的教育
陈宝生在“部长通道”上回答记者提问
教育部五大措施力争“幼有所育”取得新进展
信息技术助力解决贫困地区学校开课不足问题

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号