新闻中心
 
牡丹江市教育局关于组织参... 1022次
关于召开2018年全市高... 520次
牡丹江市参评2018年省... 341次
市招考办:阳光编排考场 ... 318次
2018年黑龙江省暨牡丹... 317次
第十一中学区:牡丹江市初... 209次
牡丹江市教育教学研究院:... 193次
立新实验小学:隆重举办第... 120次
立新实验小学:立新少年商... 100次
教育实验幼儿园:不忘初心... 86次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 国家、省新闻
 

平安校园行主题宣传活动启动

时间:2018-03-28 14:45:51 来源:《中国教育报》 点击率:315

平安校园行主题宣传活动启动

  本报北京3月26日讯(记者 杜玮)今天是第23个“全国中小学生安全教育日”,由公安部治安管理局、教育部基础教育司和人民公安报社联合组织开展的“做自己的首席安全官——平安校园行”主题宣传活动启动仪式在北京市第159中学举行。公安部党委委员、副部长侍俊,教育部党组成员、部长助理郑富芝出席活动并致辞。
  侍俊表示,此次平安校园行活动是全国社区民警“五进”送平安主题宣传活动的重要组成部分。活动通过组织在全国担任法制副校长、法制辅导员的30余万名公安民警走进校园,以系统传授防诈骗、防盗抢、防校园欺凌、远离“黄赌毒”、交通及消防安全、反恐防爆和逃生自救等常识和技能为重点,全面提升广大师生安全防范能力,营造全社会共同关注校园安全的良好氛围。
  郑富芝说,加强校园安全教育,要在责任和机制上下功夫,教育系统和广大师生要主动与公安消防等部门沟通联系,进一步健全校园安全共建共治共享机制,推动学校安全教育常态化、制度化。同时,要在载体和方式上发力,不仅要开展好公安民警进校园等主题教育活动,还要把安全教育融入学校教育教学活动各环节和全过程。此外,要提高学生自我防范意识,使之掌握基本安全技能,学会求助及自救,努力做自己的首席安全官。
  此次平安校园行活动邀请了姚明、谭松韵、郭子凡等人担任形象代言人暨推广大使。作为活动首站,北京市公安局民警还为第159中学师生讲解了防范电信诈骗、消防及交通安全、突发事件处置等知识。据了解,平安校园行活动自今年3月启动,到明年1月结束。


 

 

相关新闻 更多>>
第三届全国基础教育信息化应用展示交流活动举行
科技前沿与战略圆桌会议聚焦人工智能与未来教育
努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育
教育部党组书记、部长陈宝生接受新华网、中国政府网《部长之声》采访
李克强在政府工作报告中指出——发展公平而有质量的教育
陈宝生在“部长通道”上回答记者提问
教育部五大措施力争“幼有所育”取得新进展
信息技术助力解决贫困地区学校开课不足问题
十九届中央深改小组第一次会议审议通过《全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》
以教育信息化全面推动教育现代化

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号