新闻中心
 
牡丹江市教育局关于组织参... 1007次
关于召开2018年全市高... 509次
牡丹江市参评2018年省... 327次
2018年黑龙江省暨牡丹... 312次
市招考办:阳光编排考场 ... 299次
第十一中学区:牡丹江市初... 207次
牡丹江市教育教学研究院:... 187次
立新实验小学:隆重举办第... 116次
立新实验小学:立新少年商... 99次
立新实验小学:市委书记马... 81次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 牡市教育动态
 

牡丹江市教育局举行“牢记使命跟党走·青春建功新时代”清明祭英烈主题纪念活动(图)

时间:2018-04-04 20:45:59 来源:党委办公室 点击率:2071

  年年清明今又是,万紫千红总是春。我们不会忘记,一代又一代优秀的中华儿女抛头颅洒热血为了新中国的诞生,为了新中国的强大,为了实现我们共同的中国梦而谱写了一篇篇悲壮激越的历史篇章……2018年是“八女英烈”殉难80周年,4月4日下午,全市中小学 “牢记使命跟党走,青春建功新时代”清明祭英烈主题纪念活动在八女投江纪念碑前隆重举行。
  当日,市委宣传部副部长、市文明办主任黄秀梅、市教育局党组书记、局长王晓坤、团市委书记周振海及市教育局班子成员、全体机关干部与现场1200名中小学生一起礼敬先辈先烈、祭奠英雄英烈。
  活动在情景诵读《追忆历史》中拉开序幕,全场沉浸在肃穆追思的氛围中。默哀完毕,全体齐唱国歌,在庄严肃穆的音乐声中,领导代表全体师生向“八女英烈”纪念碑敬献花篮。参加活动的立新小学和长安小学的少先队员代表迈着沉重的脚步,悼念敬爱的革命先烈。他们亲手书写的清明寄语,叙述了新时代雪城少年对革命先烈最崇高的敬意。随后,中小学生代表表演的配乐诗《八女英雄赞》,把现场气氛推向高潮,全场上下互动呼号,全体团青发出“牢记使命跟党走,青春建功新时代”的青春豪迈誓言,抒发了少年强则中国强的爱国情怀,表现了新时代的中小学生立志报国和勇于担当的精神。活动在音舞诗画《少年中国说》《我们是共产主义接班人》中圆满结束。
  活动中,市教育局常务副局长宋广清同志寄语全市广大中小学生,希望他们学习烈士崇高的爱国主义精神和坚定的社会主义信念,永远跟党走,勤于学习、不断探索,为建设现代化牡丹江贡献智慧和力量。

 





 

 

相关新闻 更多>>
关于印发《市教育局领导干部外出请假制度和因私出国(境)审批制度(修订稿)》的通知
中华人民共和国民办教育促进法
关于公布2017年度市直机关“三个好把式”评选结果的通知
关于“雪城先锋”党建云平台工作情况通报
市教育局召开2018年全市教育系统党群工作推进会(图)
牡丹江市青年学生“新时代 新思想 新征程”主题演讲比赛落下帷幕(图)
关于召开教育系统作风整顿会议的通知
省教育厅厅长来牡丹江市调研(图)
省教育厅督导检查组对我市春季开学暨学校安全风险防控工作进行督导检查(图)
关于转发《黑龙江省纪委监委关于中小学教师违规收受礼金和有偿补课问题的通报》

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号