新闻中心
 
牡丹江市教育局关于组织参... 1022次
关于召开2018年全市高... 520次
牡丹江市参评2018年省... 341次
市招考办:阳光编排考场 ... 318次
2018年黑龙江省暨牡丹... 317次
第十一中学区:牡丹江市初... 209次
牡丹江市教育教学研究院:... 193次
立新实验小学:隆重举办第... 120次
立新实验小学:立新少年商... 100次
教育实验幼儿园:不忘初心... 86次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 县区教育新闻
 

爱民区教育文化体育局:学本教育听评调研,思维碰撞师生成长(图)

时间:2018-04-08 13:46:17 来源:爱民区教育文化体育局 点击率:258

  3月27至29日,市教研院语文、数学、英语、道德与法治、信息技术、综合实践学科教研员在小教部刘颖主任带领下莅临爱民区新华小学、井冈山小学、 师范附小,开展学本式成长教育随堂听评课、座谈等调研活动。这是对爱民区实施学本式成长教育课堂教学效果的真实检验,也更加有利于教研专家就爱民区三所学校的教学情况把脉开方。
  三所学校为了使该活动有序开展,做了一系列周详的安排,爱民区教育局相关学科教研员陪同市学科教研员全程参与到听课评课等交流活动中,学校领导也跟着深入听评课一线,整个听课过程紧凑高效。
  课后各学科执教教师及学本式成长教育课题实验教师,围绕自己对学本式成长教育的理解,结合课堂教学实践,充分表达了自己对学本式成长教育的认识、收获和疑惑,实验学校校长汇报了学本式成长教育的研究方向。座谈会上,实验教师纷纷向专家请教,踊跃互动。教研专家真诚耐心地与我们分享经验,提出不少好建议,让我们受益匪浅。
  本次学本式成长教育随堂听评课、座谈调研活动,促进了全区教学和教研工作,使我们老师更加明确了努力方向,坚定了提升教学质量的信心,调研活动取得了丰硕的成果。
  来源:爱民区教育文化体育局
  撰稿:侯晓慧
  图片:新华小学、井冈山小学、师范附小



 

 

相关新闻 更多>>
爱民区教育文化体育局:“诵读中华经典、传承华夏文明”(图)
爱民区教育文化体育局:爱民区跳绳协会国赛中喜获佳绩(图)
爱民区教育文化体育局:2000年及以前入学未安置大学生能力水平测试(图)
爱民区教育文化体育局:放歌新时代,共建书香城(图)
爱民区教育文化体育局:牡丹江市音乐学科教研活动——走进爱民区(图)
爱民区教育文化体育局:统筹布局开新篇 学前推进工作强实效(图)
爱民区教育文化体育局:读懂核心内涵 把握区域活动实施方向(图)
爱民区教育文化体育局:整顿作风树立政府形象 营造氛围优化营商环境(图)
爱民区教育文化体育局:舞动健康 绳彩飞扬(图)
爱民区教育文化体育局:2018年爱民区教育工作会议(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号