新闻中心
 
省教育厅关于开展2018... 7410次
黑龙江省民办教育促进条例 3126次
关于转发2018年中小学... 1769次
关于举办2018年黑龙江... 1676次
关于开展健康示范学校创建... 1096次
立新实验小学在第33届全... 881次
办理初级中学复学 836次
黑龙江省教育学院召开20... 506次
关于组织参加中央电化教育... 503次
第十四中学:一个人能走很... 449次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 县区教育新闻
 

爱民区教育文化体育局:学本教育听评调研,思维碰撞师生成长(图)

时间:2018-04-08 13:46:17 来源:爱民区教育文化体育局 点击率:459

  3月27至29日,市教研院语文、数学、英语、道德与法治、信息技术、综合实践学科教研员在小教部刘颖主任带领下莅临爱民区新华小学、井冈山小学、 师范附小,开展学本式成长教育随堂听评课、座谈等调研活动。这是对爱民区实施学本式成长教育课堂教学效果的真实检验,也更加有利于教研专家就爱民区三所学校的教学情况把脉开方。
  三所学校为了使该活动有序开展,做了一系列周详的安排,爱民区教育局相关学科教研员陪同市学科教研员全程参与到听课评课等交流活动中,学校领导也跟着深入听评课一线,整个听课过程紧凑高效。
  课后各学科执教教师及学本式成长教育课题实验教师,围绕自己对学本式成长教育的理解,结合课堂教学实践,充分表达了自己对学本式成长教育的认识、收获和疑惑,实验学校校长汇报了学本式成长教育的研究方向。座谈会上,实验教师纷纷向专家请教,踊跃互动。教研专家真诚耐心地与我们分享经验,提出不少好建议,让我们受益匪浅。
  本次学本式成长教育随堂听评课、座谈调研活动,促进了全区教学和教研工作,使我们老师更加明确了努力方向,坚定了提升教学质量的信心,调研活动取得了丰硕的成果。
  来源:爱民区教育文化体育局
  撰稿:侯晓慧
  图片:新华小学、井冈山小学、师范附小



 

 

相关新闻 更多>>
爱民区教育文化体育局:励耕计划帮扶困难教师(图)
爱民区教育文化体育局:风清气正塑师形 立德树人育栋梁(图)
爱民区教育文化体育局:爱民区“腾飞的祖国—改革开放40年”演讲比赛(图)
爱民区教育文化体育局:金秋助学寄深情 助力学子人生梦(图)
爱民区教育文化体育局:与区属学校携手 做好中西部教育发展督导评估监测工作
爱民区教育文化体育局:落实督导评估工作 规范园所办园行为(图)
爱民区教育文化体育局:开展基层党建工作督导检查活动(图)
爱民区教育文化体育局:穆棱学本送教路,爱民经验奏新曲(图)
爱民区教育文化体育局:诵读千年经典 传承华夏美德(图)
爱民区教育文化体育局:我为党旗添光彩 保护环境我先行(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号