新闻中心
 
关于印发《牡丹江市教育局... 536次
中​小学校外教育活动中心... 291次
2018年国家“万人计划... 213次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 校园新闻
 

牡丹江市职教中心学校:以干部纪律作风整顿为抓手 推动学校各项工作有序开展(图)

时间:2018-04-16 15:59:58 来源:牡丹江市职教中心学校 点击率:301

  开学以来,牡市职业教育中心学校按照《牡丹江市教育局干部纪律作风集中整顿实施方案》的文件要求,高度重视,精心安排,科学部署,以干部纪律作风集中整顿活动为抓手,有力推动学校各项工作有序开展,取得了良好成效。
  一是高度重视,精心安排。学校在4月4日就及时召开了学校干部纪律作风集中整顿工作启动会,传达了教育局作风整顿工作会议精神和王晓坤局长的重要讲话,宣布并解读了学校的实施方案,校长做了专题动员讲话。二是认真学习,深入讨论。学校要求全体教师认真学习市教育局关于纪律作风方面的重要文件和教师职业道德方面法律法规,集体学习和个人学习相结合。支部召开作风整顿专题会议,集中查摆,逐条整治。三是集中整治,解决问题,推动各项工作有序进行。学校以干部纪律集中整顿为抓手,在考勤管理上,每天进行出勤情况抽查并及时向全校公示;党委组织相关人员,进行仿真模拟抽查;在教学质量管理方面,夯实教师质量责任,召开了开学典礼、教学质量分析会、社团工作会、省技能大赛动员会等,形成了层层抓质量,人人想质量的良好氛围;强化校园安全管理,落实教师安全责任,学校层层签订了安全责任书,开展了安全大排查活动、宿舍住宿生安全排查、刀具收缴和特殊学生的思想教育工作,促进学校和谐稳定;细化后勤管理,搞好食堂餐饮供应。
  学校党委将作风整治工作需要大家牢记的内容,编制成简单易记的六句话:面对工作努力点;学生面前示范点;合智合力提效点;困难面前克服点;专研业务创新点;互帮互助幸福点。学校将这六句话制作成了清新亮丽的电脑桌面,方便大家学习记忆。
  通过前期干部纪律作风集中整治活动的扎实开展,全体教师明确了责任,学会了担当,部分教师改进了以前工作不在状态、工作作风不扎实等方面的实际问题,取得了良好效果。
  作风建设永远在路上,作风建设没有过去式,只有进行时。今后,学校会将作风建设一抓到底,以作风建设推动学校各项工作有效提升。
  来源:牡丹江市职业教育中心学校
  撰稿:陈宏
  摄影:邵海民

 

 

相关新闻 更多>>
牡丹江市职教中心学校:参加教学诊改培训 推进学校健康发展(图)
牡丹江市职教中心学校:品质工作 品味生活(图)
牡丹江市职教中心学校:凝神聚力 团结一心 全面提升党建质量(图)
牡丹江市职教中心学校:收获喜悦 展望未来(图)
牡丹江市职教中心学校:总结分享 展望未来(图)
牡丹江市职教中心学校:“讲述我的职教故事”活动圆满落幕(图)
牡丹江市职教中心学校:关爱教职工 相约健康行(图)
牡丹江市职教中心学校:黑龙江省教育学院专家莅临学校调研指导(图)
牡丹江市职教中心学校:走进广州海缝汽车零部件有限公司(图)
牡丹江市职教中心学校:走进广东省轻工职业技术学校(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号