新闻中心
 
关于印发《牡丹江市教育局... 536次
中​小学校外教育活动中心... 291次
2018年国家“万人计划... 213次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 校园新闻
 

牡丹江市教育三园:绿茵茵体育节—我是运动小健将之教师心理健康培训(图)

时间:2018-04-16 16:38:07 来源:牡丹江市教育三园 点击率:252

  为缓解教师心理压力,提高教师心理健康水平,让心理健康教育走进每一位教师的心里,2018年4月12日,牡丹江市教育第三幼儿园的教师们在窦可红园长的带领下参加了谭力老师的心理健康教育活动。
  活动在轻松愉悦的氛围中开始,谭力老师从生活、工作、教育、学习等几方面着手,结合教师的职业道德素养,分析了教师心理压力的根源,情绪与健康的密切关系。又深入挖掘教师在面对生死抉择时的艰难心理,最后在团体合作沙盘布景中结束活动。
  通过此次培训,教师都感觉到了轻松和释然,并对心理健康的重要性有了更深刻的体会,纷纷表示将在今后的工作与生活中学会调节自己的情绪,改变自己的认知,注重自己的心理健康,以积极、健康、向上的心态投入到教学中,更好地为社会服务。
  最后,窦可红园长希望全体教师要树立乐观向上、健康、阳光的心态,培养良好的心理素质,增强职业归属感、工作幸福感和社会责任感,塑造一支师德高尚、心智康健、幸福感高、战斗力强的教师团队。
  来源:牡丹江市教育三园
  撰稿:孙忠英
  图片:孙忠英

 

 

相关新闻 更多>>
牡丹江市教育三园:传达省厅下发的“关于幼儿园教师师德师风问题紧急通知”会议(图)
牡丹江市教育三园:党建+青灵灵成长节之提升“入学成熟水平”全面提高幼小衔接质量(图)
牡丹江市教育三园:党建+青灵灵成长节之教师网络知识专业培训(图)
牡丹江市教育三园:党建+青灵灵成长节之了解幼儿发展促教育教学工作(图)
牡丹江市教育三园:党建+青灵灵成长节之迎省教育厅专项治理检查组莅临指导(图)
牡丹江市教育三园:党建+青灵灵成长节之消防演练活动报道(图)
牡丹江市教育三园:党建+青灵灵成长节之团支部 “创意编发大赛”(图)
牡丹江市教育三园:党建+青灵灵成长节之团支部“团队游戏无敌风火轮”(图)
牡丹江市教育三园:党建+青灵灵成长节之家长培训会(图)
牡丹江市教育三园:党建+青灵灵成长节之超达体育团队能力拓展活动(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号