新闻中心
 
牡丹江市教育局关于组织参... 1005次
关于召开2018年全市高... 509次
牡丹江市参评2018年省... 327次
2018年黑龙江省暨牡丹... 312次
市招考办:阳光编排考场 ... 299次
第十一中学区:牡丹江市初... 207次
牡丹江市教育教学研究院:... 187次
立新实验小学:隆重举办第... 116次
立新实验小学:立新少年商... 99次
立新实验小学:市委书记马... 81次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 校园新闻
 

牡丹江市教育三园:绿茵茵体育节—我是运动小健将之教师心理健康培训(图)

时间:2018-04-16 16:38:07 来源:牡丹江市教育三园 点击率:137

  为缓解教师心理压力,提高教师心理健康水平,让心理健康教育走进每一位教师的心里,2018年4月12日,牡丹江市教育第三幼儿园的教师们在窦可红园长的带领下参加了谭力老师的心理健康教育活动。
  活动在轻松愉悦的氛围中开始,谭力老师从生活、工作、教育、学习等几方面着手,结合教师的职业道德素养,分析了教师心理压力的根源,情绪与健康的密切关系。又深入挖掘教师在面对生死抉择时的艰难心理,最后在团体合作沙盘布景中结束活动。
  通过此次培训,教师都感觉到了轻松和释然,并对心理健康的重要性有了更深刻的体会,纷纷表示将在今后的工作与生活中学会调节自己的情绪,改变自己的认知,注重自己的心理健康,以积极、健康、向上的心态投入到教学中,更好地为社会服务。
  最后,窦可红园长希望全体教师要树立乐观向上、健康、阳光的心态,培养良好的心理素质,增强职业归属感、工作幸福感和社会责任感,塑造一支师德高尚、心智康健、幸福感高、战斗力强的教师团队。
  来源:牡丹江市教育三园
  撰稿:孙忠英
  图片:孙忠英

 

 

相关新闻 更多>>
牡丹江市教育三园:党建+绿茵茵体育节之师徒结对 携手共进(图)
牡丹江市教育三园:党建+绿茵茵体育节之精准帮扶 教师培训拓专业化成长路(图)
牡丹江市教育三园:党建+绿茵茵体育节之教师热身赛 为魔方教学夯基础(图)
牡丹江市教育三园:党建+绿茵茵体育节之携手共进 为阳明区民办园教师专业化发展搭平台(图)
牡丹江市教育三园:党建+绿茵茵体育节之开展“不忘初心 牢记使命”便民幼教活动(图)
牡丹江市教育三园:党建+绿茵茵体育节之“家园共育”示范园信息化技术培训(图)
牡丹江市教育三园:党建+“绿茵茵体育节”之集体教学有效性 教研观摩(图)
牡丹江市教育三园:党建+绿茵茵体育节——工会活动“温馨母亲节,妈妈来到我的家”(图)
牡丹江市教育三园:党建+绿茵茵体育节之我们正青春 五四青年节(图)
牡丹江市教育三园:党建+绿茵茵体育节之全市少儿舞蹈大赛准备篇(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号