新闻中心
 
省教育厅关于开展2018... 7410次
黑龙江省民办教育促进条例 3126次
关于转发2018年中小学... 1769次
关于举办2018年黑龙江... 1676次
关于开展健康示范学校创建... 1096次
立新实验小学在第33届全... 881次
办理初级中学复学 836次
黑龙江省教育学院召开20... 506次
关于组织参加中央电化教育... 503次
第十四中学:一个人能走很... 449次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 校园新闻
 

牡丹江市教育三园:绿茵茵体育节—我是运动小健将之教师心理健康培训(图)

时间:2018-04-16 16:38:07 来源:牡丹江市教育三园 点击率:278

  为缓解教师心理压力,提高教师心理健康水平,让心理健康教育走进每一位教师的心里,2018年4月12日,牡丹江市教育第三幼儿园的教师们在窦可红园长的带领下参加了谭力老师的心理健康教育活动。
  活动在轻松愉悦的氛围中开始,谭力老师从生活、工作、教育、学习等几方面着手,结合教师的职业道德素养,分析了教师心理压力的根源,情绪与健康的密切关系。又深入挖掘教师在面对生死抉择时的艰难心理,最后在团体合作沙盘布景中结束活动。
  通过此次培训,教师都感觉到了轻松和释然,并对心理健康的重要性有了更深刻的体会,纷纷表示将在今后的工作与生活中学会调节自己的情绪,改变自己的认知,注重自己的心理健康,以积极、健康、向上的心态投入到教学中,更好地为社会服务。
  最后,窦可红园长希望全体教师要树立乐观向上、健康、阳光的心态,培养良好的心理素质,增强职业归属感、工作幸福感和社会责任感,塑造一支师德高尚、心智康健、幸福感高、战斗力强的教师团队。
  来源:牡丹江市教育三园
  撰稿:孙忠英
  图片:孙忠英

 

 

相关新闻 更多>>
牡丹江市教育三园:党建+橙艳艳金秋节推进名园带动工程 教师专业技能提升快(图)
牡丹江市教育三园:党建+橙艳艳金秋节之家长当老师(图)
牡丹江市教育三园:党建+橙艳艳金秋节之快乐的角色体验游戏(图)
牡丹江市教育三园:党建+橙艳艳金秋节之重阳节探望退休老教师(图)
牡丹江市教育三园:党建+橙艳艳金秋节之片片树叶情义浓(图)
牡丹江市教育三园:党建+橙艳艳金秋节之树叶为什么会变色(图)
牡丹江市教育三园:党建+橙艳艳金秋节之秋游活动欢乐多(图)
牡丹江市教育三园:党建+橙艳艳金秋节之树叶变变变(图)
牡丹江市教育三园:党建+橙艳艳金秋节之科学特色孩子梦想中的乐园(图)
牡丹江市教育三园:党建+橙艳艳金秋节之学习习总书记考察黑龙江时重要指示精神(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号