新闻中心
 
省教育厅关于开展2018... 7403次
黑龙江省民办教育促进条例 3118次
关于转发2018年中小学... 1761次
关于举办2018年黑龙江... 1669次
关于开展健康示范学校创建... 1094次
立新实验小学在第33届全... 878次
办理初级中学复学 835次
黑龙江省教育学院召开20... 506次
关于组织参加中央电化教育... 499次
第十四中学:一个人能走很... 448次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 牡市教育动态
 

市教育局召开2018年全市教育系统党群工作推进会(图)

时间:2018-04-15 10:16:40 来源:党委办公室 点击率:1314

  为进一步认真落实市委党建各项工作部署,深入推进市教育系统党建、群团工作,4月12日下午,市教育局在市特殊教育学校五楼会议室召开“2018年教育系统党群工作推进会”,市直各基层单位党群工作负责人参加会议。市教育局党组成员田开忠同志主持并作总结讲话。
  会议总结了过去一年党建工作情况,各基层党组织主动适应从严治党新常态,围绕中心服务大局,切实强化“一把手”党建主体责任意识和班子成员“一岗双责”意识,在压实责任、创新模式、夯实基础、模范引领等方面下功夫,结合自身情况拟定推进措施,有力地促进了党员观念“强”起来、干部作风“实”起来、干群关系“好”起来、党内生活“严”起来、教育发展“优”起来,实现了“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作目标。
  会议强调,2018年教育系统党建群团工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领,以实施“基层党建质量年”、落实党建责任清单、创建“党建+”工作模式为主重点,切实加强教育系统党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,为办好新时代人民满意的教育提供坚强组织保障。一是要以党的十九大精神为引领,加强思想建设。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把政治建设贯穿党建工作始终,推动各级党组织和党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治站位,提升政治能力,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。二是要以规范化特色化为抓手,深化组织建设,加强干部队伍建设。深入实施“对标争先”计划,落实以“三会一课”、民主评议党员、谈心谈话、主题党日为主要内容的基本教育规范,强化“雪城先锋党建云平台”的管理运用,推动支部建设和党员教育管理迈向信息化、智能化。创建“党建+”工作模式,推动党建工作与教育事业和学校工作深度融合。三是要以凝聚教育发展合力为导向,加强舆论宣传和群团工作。加强教育新闻宣传队伍建设,做好新一轮全国文明城市创建和文明校园创建工作。开展“牢记使命跟党走,青春建功新时代”“六团活动”等主题活动,广泛开展中华优秀传统文化和爱国主义宣传教育。着力提高教职工队伍素质,完善服务教职工长效机制,深入推进“运动健身、活动健心、专业发展、岗位建功、扶贫送暖”五位一体教职工关爱机制,提升教职工幸福感。


 

 

相关新闻 更多>>
中华人民共和国民办教育促进法
关于公布2017年度市直机关“三个好把式”评选结果的通知
关于“雪城先锋”党建云平台工作情况通报
牡丹江市青年学生“新时代 新思想 新征程”主题演讲比赛落下帷幕(图)
牡丹江市教育局举行“牢记使命跟党走·青春建功新时代”清明祭英烈主题纪念活动(图)
关于召开教育系统作风整顿会议的通知
省教育厅厅长来牡丹江市调研(图)
省教育厅督导检查组对我市春季开学暨学校安全风险防控工作进行督导检查(图)
关于转发《黑龙江省纪委监委关于中小学教师违规收受礼金和有偿补课问题的通报》
​市教育局召开援藏干部新春座谈会(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号