新闻中心
 
关于牡丹江市教育局直属学... 3345次
牡丹江市教育局关于组织参... 758次
市委书记马志勇调研我市部... 589次
关于下发《2018年全市... 478次
关于召开2018年全市高... 409次
2018年黑龙江省暨牡丹... 259次
市招考办:阳光编排考场 ... 229次
牡丹江市参评2018年省... 219次
第十一中学区:牡丹江市初... 175次
牡丹江市教育教学研究院:... 126次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 国家、省新闻
 

加快融合创新发展 让教育信息化2.0变为现实

时间:2018-05-02 13:52:39 来源:教育部 点击率:190

——2018年全国教育信息化工作会议召开

  4月24-25日,2018年全国教育信息化工作会议在重庆璧山召开。教育部副部长杜占元出席会议并讲话。重庆市副市长屈谦出席会议并致辞。
  杜占元指出,党的十八大以来,全国教育信息化和网络安全工作取得巨大成就,实现了“五大进展”、“三大突破”和“双轮驱动、两翼齐飞”,有力支撑了教育改革和发展。面对新时代,要敏锐抓住信息化发展的历史机遇,因势而谋、应势而动、顺势而为。
  杜占元强调,教育信息化2.0行动计划要实现“三全两高一大”的发展目标,即教学应用覆盖全体教师、学习应用覆盖全体适龄学生、数字校园建设覆盖全体学校,提高信息化应用水平、提高师生信息素养,建设一个“互联网+教育”大平台,推动从教育专用资源向教育大资源转变、从提升师生信息技术应用能力向全面提升其信息素养转变、从融合应用向创新发展转变,努力构建“互联网+”条件下的人才培养新模式、发展基于互联网的教育服务新模式、探索信息时代教育治理新模式。
  杜占元要求,全面贯彻全国网络安全和信息化工作会议精神,健全领导体制、加强统筹规划、抓好重点工作、鼓励多方参与、注重培训宣传、落实安全责任,全力写好教育信息化“奋进之笔”,努力让教育信息化2.0变为现实。
  会议就加快推进教育信息化融合创新发展进行了交流研讨,重庆、上海、江苏、贵州、宁夏等5个省(区、市)在会上做典型发言,科技司、基教司、职成司、高教司、教师司负责同志对年度重点工作进行了部署。各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团教育行政部门负责人、教育部相关司局和直属单位负责人参加会议,参加全国电教馆馆长会议的代表列席会议。


 

 

相关新闻 更多>>
教育部办公厅关于印发《2018年教育信息化和网络安全工作要点》的通知
教育部在全国开展“师生健康 中国健康”主题教育活动
规范校外教育培训,营造良好培训秩序
教育部办公厅印发通知部署春季学期开学流感等呼吸道传染病防控工作
教育部印发通知部署2018年普通中小学招生入学工作
2018年全国教育工作会议召开
教育部印发普通高中课程方案和课程标准(2017年版),落实立德树人根本任务
全国青少年校园足球工作领导小组第三次会议召开
教育部等十一部门联合印发《加强中小学生欺凌综合治理方案》
全力打赢统筹城乡义务教育一体化改革发展攻坚战

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号