新闻中心
 
省教育厅关于开展2018... 7403次
黑龙江省民办教育促进条例 3118次
关于转发2018年中小学... 1761次
关于举办2018年黑龙江... 1669次
关于开展健康示范学校创建... 1094次
立新实验小学在第33届全... 878次
办理初级中学复学 835次
黑龙江省教育学院召开20... 506次
关于组织参加中央电化教育... 499次
第十四中学:一个人能走很... 448次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 县区教育新闻
 

阳明区教育局:教育均衡发展 普惠农村学子(图)

时间:2018-05-09 15:15:03 来源:阳明区教育局 点击率:495

  教育发展是关系国家未来的百年大计,是民族希望的寄托。农村义务教育历来作为薄弱环节制约了教育整体的发展。阳明区委区政府高度重视农村义务教育工作,为学生提供优质教育资源,不断加大标准化学校建设投入力度,全面促进区域内义务教育均衡发展。
  5月6日省教育厅厅长赵国刚在牡丹江市副市长苏凤仙、市教育局局长王晓坤、阳明区区委书记赵会平、副区长穆愔等同志陪同下,到磨刀石镇中心校对阳明区义务教育均衡发展情况进行调研。对阳明区不断加大教育投入,特别是2017年又投入1600余万元给磨刀石镇中心校新建的占地面积17000平方米,建筑面积7870平方米的教学楼给予充分肯定。看到每个班级都安装了班班通,建设了科学、计算机、语言、音乐、舞蹈、美术、综合活动等功能教室,而且功能教室均配置了先进高端的教学仪器设备,感到非常满意。新校区的建成使用,彻底结束了该校无功能教室、在平房上课的历史。这所功能齐全、设施优良的现代化学校为农村学生成长提供了有力的保障。崭新的教学楼,矗立在民居中间格外醒目,成为农村小镇地标性建筑。赵国刚厅长详细询问了学校的学生人数、教师学历构成、学校常规教学、办学特色等基本情况。
  赵国刚对磨刀石镇中心校办学条件的改善及阳明区在义务教育均衡发展上取得的成绩给予了充分的肯定,同时进一步强调:教育均衡发展,学校要办出自己的特色,并对阳明区下一步义务教育均衡发展工作做出了指示。
  来源:阳明区教育局
  图片来源:磨刀石中心校
  撰稿:孙咏梅  陈丽惠

 

 

相关新闻 更多>>
阳明区教育局:阳明区教育系统开展“扶贫日”系列主题教育活动(图)
阳明区教育局:开展“我和国旗合个影”活动(图)
阳明区教育局:三措并举开展年鉴编撰工作
阳明区教育局:尊师重教 砥砺前行(图)
阳明区教育局:千帆竞秀 再立潮头(图)
阳明区教育局:“展教师时代风采,强教师专业技能”阳明区中小学教师教学基本功大赛拉开帷幕(图)
阳明区教育局:创新主题班会 弘扬传统文化(图)
阳明区教育局:展名师内涵 建名师团队——阳明区名师工作室成员遴选理论测试(图)
阳明区教育局:片区教研 促进幼儿园共同发展(图)
阳明区教育局:党委开展“结亲连心”主题教育活动(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号