新闻中心
 
关于牡丹江市教育局直属学... 3345次
牡丹江市教育局关于组织参... 758次
市委书记马志勇调研我市部... 589次
关于下发《2018年全市... 478次
关于召开2018年全市高... 409次
2018年黑龙江省暨牡丹... 259次
市招考办:阳光编排考场 ... 229次
牡丹江市参评2018年省... 219次
第十一中学区:牡丹江市初... 175次
牡丹江市教育教学研究院:... 126次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 国家、省新闻
 

赵国刚到牡丹江市调研

时间:2018-05-14 09:03:21 来源:黑龙江省教育厅 点击率:99

  5月6日,赵国刚一行深入牡丹江市调研。牡丹江市副市长苏凤仙、牡丹江市教育局局长王晓坤陪同调研。 

  赵国刚一行首先到黑龙江幼儿师范学校,深入学校生物展览室、爱迪生科学发现室、学前教育实训中心、手工综合展室等,了解学校人才培养、师资队伍建设、实习实训、科学研究等方面的工作,并对学校人才培养、科学研究、实习实训、大学生双创工作、服务地方经济社会发展方面提出了指导性意见。他指出,学校一定要有自己的人才培养特色,努力挖掘与别的学校不同的地方并做大做强,才能在学科领域具有影响。他强调,当前全省第三轮学前教育三年行动计划正在进行,尤其是今年,要在全省建立100多所公办幼儿园,幼教师资人才十分缺乏,希望学校抓住良好机遇,加强内涵建设,提高人才培养能力和水平,为我省学前教育的发展培养更多高素质的师资人才,为提升我省学前教育总体水平,促进龙江发展多做贡献。 

  赵国刚一行还到牡丹江市阳明区磨刀石镇中心校对阳明区义务教育均衡发展情况进行调研。他详细询问了学校的学生人数、教师学历构成、学校常规教学、办学特色等基本情况,实地查看了科学、计算机、语言、音乐、舞蹈、美术、综合活动等功能教室和班班通设施设备。他对磨刀石镇中心校办学条件的改善及阳明区在义务教育均衡发展上取得的成绩给予了充分的肯定,希望阳明区不断提高均衡发展水平,学校办出自己特色。 


 

 

相关新闻 更多>>
2018年我省职业教育活动周在牡丹江启动(图)
黑龙江省教育厅:2018年黑龙江省职业教育活动周启动仪式(视频)
东北网:我们的“四十年”:展现职业技能风姿 再铸龙江职教辉煌——2018年黑龙江省职业教育活动周侧记(图)
黑龙江日报:深化职教改革助力乡村振兴 黑龙江省探索优先发展创新发展农村职业教育纪实
黑龙江省教育厅:2018年职业教育活动周5月6日至12日举行(图)
让家庭经济困难学生上得起学也上得好学
黑龙江省第20届全国推广普通话宣传周启动仪式暨“推普周走进中国最北小学”活动
共筑职教梦,喜迎十九大
黑龙江省大力推进县域内义务教育均衡发展
关于印发黑龙江省各类民办教育机构设置标准的通知

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号