新闻中心
 
省教育厅关于开展2018... 7403次
黑龙江省民办教育促进条例 3118次
关于转发2018年中小学... 1761次
关于举办2018年黑龙江... 1669次
关于开展健康示范学校创建... 1094次
立新实验小学在第33届全... 878次
办理初级中学复学 835次
黑龙江省教育学院召开20... 506次
关于组织参加中央电化教育... 499次
第十四中学:一个人能走很... 448次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 牡市教育动态
 

牡丹江市教育教学研究院:研训一体话“学本” 服务基层促成长(图)

时间:2018-05-16 16:21:57 来源:牡丹江市教育教学研究院 点击率:561

——记赴宁安市培训小学教师学科教学技能活动

  为了促进小学教师专业发展,提高课堂教学质量,牡丹江市教育教学研究院小学教研部受宁安市教育体育局及进修学校邀请,赴宁安市对当地小学七个学科的教师进行实践培训。活动从5月3日开始历时6天,培训教师1500余人。此次培训活动受到各级领导的高度重视,小学教研部刘颖主任挑选了24名优秀教研员和骨干教师组成了培训团队,精心准备了理念引领、实践展示和经验分享三方面内容,对宁安市小学教师进行了一次精准培训。
  本次培训按学科分为小学语文、科学、数学、信息技术、综合实践活动、英语、道德与法治七场活动。每场活动时长一天,分别由学科教研员设计、组织。针对参训对象多为一线教师的实际情况,各学科教研员设计了突出实用性、前瞻性和实效性的培训内容,有骨干教师的课堂教学展示,有市级教研员的点评与讲座,还有实验校教研成果分享……可谓是形式灵活,内容丰富,主题鲜明。在培训现场,时时响起教师热烈的掌声和会心的笑声。
  一堂堂精彩的课堂教学,一个个高端的专题讲座和现场点评,令参训教师脑洞大开,叹服不止。教师们对“学本式成长课堂”的教学理念有了完整而清晰的了解,对在课堂教学中落实“学生本体、学习本位、学科本色”的“三本”思想有了更加直观明晰的认识。
  全市“学本式成长课堂”成果验收工作即将开始,本次培训活动恰逢其时,成效显著,反响热烈。这种接地气的培训,既分享了“学本式成长课堂”课题研究的成果,又促进了教研员与教师的专业成长,为全市下一步开展的“学本式成长教育”的课题研究打下了坚实的基础。
  图文:李欣
  来源: 教育教学研究院

 

 

相关新闻 更多>>
牡丹江市教育教学研究院:聚焦识字写字教学 展示青年教师风采(图)
牡丹江市教育教学研究院:挥毫不倦,墨染初心(图)
牡丹江市教育教学研究院:学习贯彻习近平总书记考察东北三省及振兴东北座谈会重要讲话精神(图)
牡丹江市教育教学研究院:党委理论中心组(扩大)专题学习习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神(图)
牡丹江市教育教学研究院:解析新教材 交流新方法(图)
牡丹江市教育教学研究院:走进统编教材 精研低段教学(图)
牡丹江市教育教学研究院:解读课程理念 提升教师能力(图)
牡丹江市教育教学研究院:教研强则教育强 教育强则国强(图)
牡丹江市教育教学研究院:解读新课标 走向新课堂(图)
牡丹江市教育教学研究院:教研引领龙头舞 名园带动头雁飞(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号