新闻中心
 
关于牡丹江市教育局直属学... 3345次
牡丹江市教育局关于组织参... 758次
市委书记马志勇调研我市部... 589次
关于下发《2018年全市... 478次
关于召开2018年全市高... 409次
2018年黑龙江省暨牡丹... 259次
市招考办:阳光编排考场 ... 229次
牡丹江市参评2018年省... 219次
第十一中学区:牡丹江市初... 175次
牡丹江市教育教学研究院:... 126次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 牡市教育动态
 

牡丹江市教育教学研究院:研训一体话“学本” 服务基层促成长(图)

时间:2018-05-16 16:21:57 来源:牡丹江市教育教学研究院 点击率:233

——记赴宁安市培训小学教师学科教学技能活动

  为了促进小学教师专业发展,提高课堂教学质量,牡丹江市教育教学研究院小学教研部受宁安市教育体育局及进修学校邀请,赴宁安市对当地小学七个学科的教师进行实践培训。活动从5月3日开始历时6天,培训教师1500余人。此次培训活动受到各级领导的高度重视,小学教研部刘颖主任挑选了24名优秀教研员和骨干教师组成了培训团队,精心准备了理念引领、实践展示和经验分享三方面内容,对宁安市小学教师进行了一次精准培训。
  本次培训按学科分为小学语文、科学、数学、信息技术、综合实践活动、英语、道德与法治七场活动。每场活动时长一天,分别由学科教研员设计、组织。针对参训对象多为一线教师的实际情况,各学科教研员设计了突出实用性、前瞻性和实效性的培训内容,有骨干教师的课堂教学展示,有市级教研员的点评与讲座,还有实验校教研成果分享……可谓是形式灵活,内容丰富,主题鲜明。在培训现场,时时响起教师热烈的掌声和会心的笑声。
  一堂堂精彩的课堂教学,一个个高端的专题讲座和现场点评,令参训教师脑洞大开,叹服不止。教师们对“学本式成长课堂”的教学理念有了完整而清晰的了解,对在课堂教学中落实“学生本体、学习本位、学科本色”的“三本”思想有了更加直观明晰的认识。
  全市“学本式成长课堂”成果验收工作即将开始,本次培训活动恰逢其时,成效显著,反响热烈。这种接地气的培训,既分享了“学本式成长课堂”课题研究的成果,又促进了教研员与教师的专业成长,为全市下一步开展的“学本式成长教育”的课题研究打下了坚实的基础。
  图文:李欣
  来源: 教育教学研究院

 

 

相关新闻 更多>>
牡丹江市教育教学研究院:百舸争流千帆竞 乘风破浪正远航(图)
牡丹江市教育教学研究院:“学本”送教路 “成长”正当时(图)
牡丹江市教育教学研究院:注重课堂实效,重视文本作用(图)
牡丹江市教育教学研究院:送教四月天 塞北小江南(图)
牡丹江市教育教学研究院:成果展示异彩纷呈 “学本”研究助力成长(图)
牡丹江市教育教学研究院:花开四月,化学教研吐芳华(图)
牡丹江市教育教学研究院:聚焦研讨新教材 交流分享新方法(图)
牡丹江市教育教学研究院:学以致用 知行合一(图)
牡丹江市教育教学研究院:建设优质教研基地,促进学科全面发展(图)
牡丹江市教育教学研究院:示范引领展风采 专家点评促提高(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号