新闻中心
 
关于印发《牡丹江市教育局... 536次
中​小学校外教育活动中心... 291次
2018年国家“万人计划... 213次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 校园新闻
 

火炬小学:让数学课堂充满活力(图)

时间:2018-05-16 16:33:45 来源:火炬小学 点击率:231

  为了进一步提高教师的专业素养,促进教师专业发展, 5月9日,火炬小学低段数学教研活动如期举行,以“让数学课堂充满活力”为主题的研讨进行近2个小时。
  此次活动共三个环节:首先由集体备课的“中心发言人”张书妍老师进行课堂教学展示,然后由教研组教师进行评课议课,最后,教导主任李丽莉进行业务讲座。
  张书妍老师执教的《找规律》一课,为学生选取了“感知规律——认识规律——探究规律——创造规律”的学习方式,充分体现了数学是数学活动这一理念,让学生在数学活动中享受学习,在活动中乐于思考,在操作中感受体验,很好地实现了课堂教学有趣、有序、有效这一原则。在教学校长徐亚巍的带领下,与会教师围绕小主题展开热烈研讨,从学生自主学习能力的培养,到关注课堂的交往与生成,教师们各抒己见,畅所欲言。教导主任李丽莉从教师的需求出发以《倾听•思考•建议》为题,结合“找规律”的教学内容,讲座围绕什么是有教学价值的练习?如何训练学生多角度的考虑问题?通过知识的整合,运用分类的思想方法,寻找共性,进而发现较为隐蔽的规律,培养学生多角度的考虑问题,努力实现数学课堂所提倡的创造性精神。
  对于教师而言,教育教学给予学生的视角,是让学习真正发生,让知识充满活力。而此次教研活动的成功召开,明确火炬小学今后研培工作的立意就是,让研究过程真正发生,让教师成长学生受益,让我们的课堂充满活力。
  撰稿:李丽莉
  图片:徐亚巍
  来源:火炬小学

 

 

相关新闻 更多>>
火炬小学:“啄木鸟”纠错在行动(图)
火炬小学:互通 共享---信息化教育培训(图)
火炬小学:“苔做牡丹开 经典咏流传”德善盛典(图)
火炬小学:载誉而归 又创佳绩(图)
火炬小学:“与文字相伴,与书法同行”硬笔书法考级活动(图)
火炬小学:展教师时代风采 强教师专业技能(图)
火炬小学:新时代,致敬英雄(图)
火炬小学:共享 互动---新时期教育资源的应用(图)
火炬小学:科学防控近视 关爱孩子眼健康(图)
火炬小学:同学们,今天我们来上一堂女童保护课(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号