新闻中心
 
省教育厅关于开展2018... 7403次
黑龙江省民办教育促进条例 3118次
关于转发2018年中小学... 1761次
关于举办2018年黑龙江... 1669次
关于开展健康示范学校创建... 1094次
立新实验小学在第33届全... 878次
办理初级中学复学 835次
黑龙江省教育学院召开20... 506次
关于组织参加中央电化教育... 499次
第十四中学:一个人能走很... 448次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 校园新闻
 

火炬小学:让数学课堂充满活力(图)

时间:2018-05-16 16:33:45 来源:火炬小学 点击率:268

  为了进一步提高教师的专业素养,促进教师专业发展, 5月9日,火炬小学低段数学教研活动如期举行,以“让数学课堂充满活力”为主题的研讨进行近2个小时。
  此次活动共三个环节:首先由集体备课的“中心发言人”张书妍老师进行课堂教学展示,然后由教研组教师进行评课议课,最后,教导主任李丽莉进行业务讲座。
  张书妍老师执教的《找规律》一课,为学生选取了“感知规律——认识规律——探究规律——创造规律”的学习方式,充分体现了数学是数学活动这一理念,让学生在数学活动中享受学习,在活动中乐于思考,在操作中感受体验,很好地实现了课堂教学有趣、有序、有效这一原则。在教学校长徐亚巍的带领下,与会教师围绕小主题展开热烈研讨,从学生自主学习能力的培养,到关注课堂的交往与生成,教师们各抒己见,畅所欲言。教导主任李丽莉从教师的需求出发以《倾听•思考•建议》为题,结合“找规律”的教学内容,讲座围绕什么是有教学价值的练习?如何训练学生多角度的考虑问题?通过知识的整合,运用分类的思想方法,寻找共性,进而发现较为隐蔽的规律,培养学生多角度的考虑问题,努力实现数学课堂所提倡的创造性精神。
  对于教师而言,教育教学给予学生的视角,是让学习真正发生,让知识充满活力。而此次教研活动的成功召开,明确火炬小学今后研培工作的立意就是,让研究过程真正发生,让教师成长学生受益,让我们的课堂充满活力。
  撰稿:李丽莉
  图片:徐亚巍
  来源:火炬小学

 

 

相关新闻 更多>>
火炬小学:争做新时代好队员—-集结在星星火炬旗帜下(图)
火炬小学:科研课题研究传佳绩(图)
火炬小学:火炬小学德善家长课堂开课了(图)
火炬小学:黑龙江省督导检查组到火炬小学检查指导工作(图)
火炬小学:培养学生综合素质 深入学习《中小学综合实践活动课程指导纲要》(图)
火炬小学:传承红色基因•我和国旗合个影(图)
火炬小学:“那些花儿”绚彩推普周闭幕式(图)
火炬小学:召开师德师风专项治理推进工作会(图)
火炬小学:说课大赛一展风采(图)
火炬小学:国培校长跟岗实践活动走进火炬小学(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号