新闻中心
 
关于印发《牡丹江市教育局... 536次
中​小学校外教育活动中心... 291次
2018年国家“万人计划... 213次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 校园新闻
 

第一高中:在第19届全国中小学电脑制作大赛中喜获丰收(图)

时间:2018-05-16 16:44:59 来源:第一高中 点击率:246

  生机盎然的五月,全国中小学生电脑制作大赛在一片花海中落下帷幕,市一中再创佳绩,喜获丰收:共有13件作品在各类别比赛中荣获省一等奖,有7件作品分别获得省二等奖和省优秀奖,在全省名列前茅。
  本次大赛是面向全国中小学生的电脑技能比赛,本届活动的主题是“实践、探索与创新”。大赛旨在丰富中小学生学习生活,激发学生的创新精神,培养实践能力,全面推进素质教育,培养有国际竞争力的创新人才。市一中的作品,无论是获奖作品的数量还是质量,无论是技能的高超还是创意的巧妙,均得到了专家评委的高度认可。
  本次大赛取得优异的战绩,得益于学校对竞赛活动的高度重视,得益于技术领域全体成员的不懈努力,得益于一中学子全面发展、力争上游的创新精神。技术领域的周英杰、胡成英、单雯琦等教师精心筹备,从参赛作品的选题设计、主旨内容、作品创意与设计方案、作品实现技术与特色等方面,悉心指导高一、高二的同学制作作品,紧张的备赛过程同时充满了乐趣,强手如林的竞技挑战激发了参赛师生的最大热情。
  技术中心周英杰主任介绍说:“电脑制作最受欢迎的莫过于充满魅力的制作过程,大赛的选题、内容、制作技术、表现形式等,都呈现开放与创新的趋向和特点,这对于培养学生的创新意识与动手实践能力有特别大的益处。同时,这种特质也给了老师和学生更大的、更自由的发挥空间。”
  一直以来,技术领域的教师在 “五业”精神的引领下,群策群力,潜心教研,在历届比赛中均取得了优异的成绩,使学生拓展视野,勇于创新,为培养终身学习的能力和可持续发展打下了良好的基础。
  “欲穷千里目,更上一层楼”。技术领域将以赛促学,进一步促进新课程改革,加强学生创新精神和实践能力的培养,在今后的比赛中再创佳绩!
  撰稿:单雯琦   摄影:胡成英   来源:一中

 

 

 

相关新闻 更多>>
第一高中:海阔潮平 守正创新(图)
第一高中:敦品励学,己立立人(图)
第一高中:举办“能工巧匠、别出心裁”通用技术手工作品展(图)
第一高中:喜报——牡一中获得2018年黑龙江省中学生田径锦标赛团体总分第一名(图)
第一高中:厚积薄发 “玩”出精彩(图)
第一高中:隆重举行“缀玉联珠诵风华”盛夏诵诗会(图)
第一高中:党委召开庆祝建党97周年暨表彰先优和“传承红色基因—不忘初心,牢记使命,书写人生华章”主题演讲(图)
第一高中:纵横之处显身手 方寸之间现真知(图)
第一高中:举办“鸡蛋撞地球”比赛(图)
第一高中:牡丹江一中2018年高校招生咨询会(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号