新闻中心
 
关于牡丹江市教育局直属学... 3345次
牡丹江市教育局关于组织参... 756次
市委书记马志勇调研我市部... 589次
关于下发《2018年全市... 478次
关于召开2018年全市高... 408次
2018年黑龙江省暨牡丹... 259次
市招考办:阳光编排考场 ... 229次
牡丹江市参评2018年省... 219次
第十一中学区:牡丹江市初... 175次
牡丹江市教育教学研究院:... 126次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 校园新闻
 

牡丹江市幼教中心:党建为民——“数字化”助推“家园共育”迈进新时代(图)

时间:2018-05-16 16:49:17 来源:牡丹江市幼教中心 点击率:79

  著名幼教专家陈鹤琴曾说:“幼儿教育是一种很复杂的事情,不是家庭一方面可以单独胜任的,也不是幼儿园一方面可以单独胜任的;必定要两个方面共同合作才能得到充分的功效。” 家庭教育和幼儿园教育各有优势和局限,只有二者紧密结合,才可以使来自双方的学习经验具有一致性、连续性、互补性。这足以说明“家园共育”的重要性。如今“家园共育”百所数字幼儿园示范项目的启动成功的将“家园共育”推进到了“数字化”的新时代。
  5月14日,牡丹江市幼儿教育中心书记园长赵焕同志对“家园共育”百所数字幼儿园示范项目的具体实施内容进行了解读,并针对这款幼教综合服务平台的服务内容及对未来幼儿园“家园共育”工作的开展进行了专题培训。这款幼教综合服务平台的服务内容主要围绕:普及幼儿园信息化建设,推进数字化家园共育、提供专业权威幼师研训、提升幼师教学实践能力以及打造共建输出于一体的综合性资源平台三大方面,同时以互联网+为核心业务,通过营建家园一体的互联网环境,搭建信息化服务平台、资源平台、研训平台、管理平台,为互联网+时代下的学前教育信息化技术应用探索出了新的视野。
  家长是幼儿园重要的合作伙伴,幼儿园工作的开展离不开家长的信任、支持、与宣传。相信通过“家园共育”百所数字幼儿园示范项目的不断推进,以“数字化”为桥梁,牡丹江市幼教中心的“家园共育”工作会更加专业化、常态化和系统化,使家园沟通更加高效。
  撰稿:李琳
  图片:赵晓君
  来源:牡丹江市幼教中心

 

 

相关新闻 更多>>
牡丹江市幼教中心:市委书记马志勇莅临幼教中心调研指导(图)
牡丹江市幼教中心:党建为民——“节能减排”志愿者环保宣传活动(图)
牡丹江市幼教中心:党建为民——师徒结对“一帮一”,助力年轻教师快速成长(图)
牡丹江市幼教中心:党建+教育教学——“我爱妈妈”母亲节活动(图)
牡丹江市幼教中心:党建为民——名园带动之园本教研观摩研讨,促区域幼教蓬勃发展(图)
牡丹江市幼教中心:党建为民——黑龙江幼专学徒制学员入园跟岗对接大会(图)
牡丹江市幼教中心:党风廉政建设会议(图)
牡丹江市幼教中心:党建促团建——“我为雪城添新绿”植树活动(图)
牡丹江市幼教中心:党建为民——师徒结对“一帮一”,携手奋进共成长(图)
牡丹江市幼教中心:党建+教育教学——全国“家园共育”百所数字幼儿园项目入园指导培训(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号