新闻中心
 
关于牡丹江市教育局201... 1566次
牡丹江市教育局关于201... 1060次
关于公布牡丹江市教育局直... 1040次
全市中学生第五十五届田径... 577次
全市小学生第六十届田径运... 313次
市招考办:部门联动 为高... 155次
市招考办:挤爆咨询会 ... 137次
第十四中学:激情热夏 谁... 114次
第三高中:追梦赤子心•共... 102次
清福小学:科学防控近视 ... 96次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 牡市教育动态
 

市委书记马志勇调研我市部分中小学校、幼儿园(图)

时间:2018-05-18 17:00:36 来源:市教育局机关党委  点击率:1369

  5月17日下午,市委书记马志勇先后到市立新实验小学、幼儿教育中心、实验中学和第一高级中学进行调研。马志勇强调,教育决定着人类的今天,也决定着人类的未来。要全面贯彻落实党的教育方针,从多方面采取措施,努力办好素质教育,不断促进教育发展成果更多更公平惠及全市人民。

  市领导赵荣国、苏凤仙陪同调研。
  在市立新实验小学,马志勇详细了解了学校的教师队伍建设、学生身体素质和校园文化建设等情况,走进校史馆了解学校发展历程。马志勇强调,基础教育是立德树人的事业,要旗帜鲜明加强思想政治教育、品德教育,加强社会主义核心价值观教育,引导学生自尊自信自立自强,打好人生底色。要在全市推广立新实验小学“新劳动教育”的理念和模式,促进学生德智体美全面发展。
  在参观幼教中心的小朋友们做手工、排演儿童剧、现场作画等活动后,马志勇强调,学前教育是提高民族素质的奠基工程,要遵循幼儿成长特点和规律,扎实做好学前文章,培养孩子们的审美、动手和团结协作等多方面能力,加强师资队伍建设,办富有艺术和美感、充满人性和智慧的优质学前教育。
      在实验中学,马志勇观看课间操,走进班级、专业教室,了解该校小组围坐、自主合作探究的特色授课方式及近年中考录取情况。马志勇强调,青少年是国家的未来和希望,要引导学生养成健康、乐观、向上的品格,勇于面对各种困难和挑战;乐于学习、勤于学习、善于学习,积累学识增长能力;经常参加劳动和体育锻炼,通过多种方式怡情养性。
  马志勇参观第一高级中学校史馆、数学馆等区域后强调,教育是人类传承文明和知识、培养年轻一代、创造美好生活的根本途径。素质教育是教育的核心,要注重学用相长、知行合一,着力培养学生的创新精神和实践能力,提高综合素质,培养学生具有修身立德、志存高远,勤学上进、追求卓越、砥砺坚韧的优良品质。要发挥一中文科教育基础优势,挖掘理科教育潜力,通过创新教育理念和方式方法,来传授已知、更新旧知、开掘新知、探索未知,为社会培养栋梁之材。
  马志勇在调研期间强调,要高度重视学校、幼儿园的食品安全、交通安全、消防安全、住宿安全等校园安全,细致周密安排部署,为师生学习成长营造安全稳定的校园环境。

















  (来源:大鹏新闻网)

 

 

相关新闻 更多>>
牡丹江市参评2018年省级基础教育教学成果奖喜获佳绩
关于做好优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织推荐工作的通知
全市青少年纪念建团96周年暨“不忘初心跟党走·青春奋进新时代”十八岁成人仪式圆满完成(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号