新闻中心
 
关于牡丹江市教育局201... 1567次
牡丹江市教育局关于201... 1061次
关于公布牡丹江市教育局直... 1041次
全市中学生第五十五届田径... 578次
全市小学生第六十届田径运... 314次
市招考办:部门联动 为高... 156次
市招考办:挤爆咨询会 ... 137次
第十四中学:激情热夏 谁... 114次
第三高中:追梦赤子心•共... 102次
清福小学:科学防控近视 ... 96次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 牡市教育动态
 

牡丹江市参评2018年省级基础教育教学成果奖喜获佳绩

时间:2018-05-23 16:06:08 来源:市教育局机关党委 点击率:993

  近期,2018年黑龙江省基础教育教学成果奖揭晓,我市共推荐20项基础教育教学成果参评,获得黑龙江省基础教育教学成果奖一等奖5项,二等奖9项,获奖率为70%,位居全省前列。牡丹江市第二高级中学董一菲等申报的《中学诗意语文课堂教学范式建构及实践研究》,牡丹江市教育教学研究院郭世杰等申报的《初中化学实验课有效性的研究与实践》,牡丹江市立新实验小学申报的《“新劳动教育”理论与实践研究》,牡丹江市平安小学申报的《“人文教育”办学特色的实践与研究》,牡丹江市幼儿教育中心申报的《“艺术慧心”园本课程的研究与实践》5项教育教学成果荣获省一等奖。其中,牡丹江市第二高级中学董一菲,牡丹江市立新实验小学,牡丹江市幼儿教育中心申报的成果被推荐参评2018年国家级基础教育教学成果奖。
  这些成果是牡丹江市在基础教育改革中勇于探索,不断攻坚克难,注重内涵发展提升教育质量的印记。在此次省教学成果奖评选中,我市获奖项目学段分布均衡,充分反映了我市基础教育教学质量进一步提高,优质均衡,发展势态良好的可喜趋势。牡丹江市教育局将积极探索“研改、交流、推广”三位一体的成果转化机制,注重对优秀课题成果的提炼、总结、展示和推广,进一步推进我市教科研工作的跨越式发展。

 

 

相关新闻 更多>>
市委书记马志勇调研我市部分中小学校、幼儿园(图)
关于做好优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织推荐工作的通知
全市青少年纪念建团96周年暨“不忘初心跟党走·青春奋进新时代”十八岁成人仪式圆满完成(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号