新闻中心
 
省教育厅关于开展2018... 7441次
黑龙江省民办教育促进条例 3140次
关于转发2018年中小学... 1790次
关于举办2018年黑龙江... 1691次
关于开展健康示范学校创建... 1100次
立新实验小学在第33届全... 905次
办理初级中学复学 848次
黑龙江省教育学院召开20... 521次
关于组织参加中央电化教育... 515次
第十四中学:一个人能走很... 459次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 牡市教育动态
 

牡丹江市教育教学研究院:解读新课标 走向新课堂(图)

时间:2018-06-07 16:32:17 来源:牡丹江市教育教学研究院 点击率:563

“聚焦学科核心素养  构建有效生态课堂”暨普通高中新课程标准(2017版)系列培训活动(八)

  牡丹江市教育教学研究院高中部政治学科于近日在牡丹江市第二中学举办了主题为“聚焦学科核心素养,构建有效生态课堂”的教研活动。第二中学教学校长彭娟、牡丹江教研院高中教研部主任吕文玲莅临指导。整个教研活动形式创新,气氛民主,令人回味!
  本次活动由政治教研员韩兆荣主持,包括学科展示课、研课评课、课标解读和学科素养讲座四个环节。在观课环节中,参会教师分别观摩了一中周垂良二中贾雨颜郭虹阳老师的课,并带着如何在教学中提升学生的核心素养这一问题进行了议课活动。
  牡一中齐志欣老师做了题为《如何应对核心素养下的新高考》的讲座,以近几年高考试题变化为切入点,利用学生真实案例,分析高考的问题导向,突出强调学生核心素养的提升。
  政治教研员韩兆荣老师进行了新课标解读和总结性发言。她为参会教师详细解读了高中思想政治新课标内容,从新课标的性质阐述、核心素养的内核剖析、政治教材的主旨与联系等角度为大家带来一场精彩的讲座,为一线教师打开了高考新课标的全新视野。
  这次教研活动是一场饱含知识与文化的精神盛宴,带来的是享受,是激励,是鞭策,更是前行。教师们将以本次教研活动为契机,激发教学热情与灵感,促进教育教学水平的有效提升。
  撰稿:韩兆荣
  图片:庄汝刚
  来源:牡丹江市教育教学研究院

 

 

相关新闻 更多>>
牡丹江市教育教学研究院:主题教研促发展 砥砺前行共成长(图)
牡丹江市教育教学研究院:聚焦新版部编教材 呈现多样教学风采(图)
牡丹江市教育教学研究院:聚焦识字写字教学 展示青年教师风采(图)
牡丹江市教育教学研究院:挥毫不倦,墨染初心(图)
牡丹江市教育教学研究院:学习贯彻习近平总书记考察东北三省及振兴东北座谈会重要讲话精神(图)
牡丹江市教育教学研究院:党委理论中心组(扩大)专题学习习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神(图)
牡丹江市教育教学研究院:解析新教材 交流新方法(图)
牡丹江市教育教学研究院:走进统编教材 精研低段教学(图)
牡丹江市教育教学研究院:解读课程理念 提升教师能力(图)
牡丹江市教育教学研究院:教研强则教育强 教育强则国强(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号