新闻中心
 
关于暑假期间举办公益免费... 592次
关于公布牡丹江市教育局直... 484次
市教育局举办教育信息化培... 243次
五个“聚焦”有的放矢 优... 206次
全省中学生田径锦标赛 我... 178次
第十一中学区:万树寒无色... 141次
先锋小学:举行“读书、感... 117次
第十七中学:召开意识形态... 117次
第一高中:举办“能工巧匠... 104次
西牡丹小学:开展”关爱女... 91次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 牡市教育动态
 

凝心聚力鼓士气 幼教园圃颂歌扬 牡丹江市学前教育宣传月活动掀起新高潮(图)

时间:2018-06-15 17:11:19 来源:初幼教科 点击率:426

  为认真贯彻落实《教育部办公厅关于开展2018年学前教育宣传月活动的通知》要求,更好地提高幼儿教师的综合素质,塑造良好的幼教形象,激发教师们的工作热情和创造潜能,牡丹江市教育局坚持“立足基层、突出特色、典型引路、营造氛围”的原则,以“幼儿教师”为宣传重点,积极开展内容丰富、形式多样的系列宣传活动。
  2018年6月15日上午,在长安小学会场由市教育局主办的“我是幼儿园教师”主题演讲比赛拉开了帷幕。19名参赛选手,围绕身边的事例,从不同的角度讲述了幼儿教师工作中的酸甜苦辣,诠释了幼儿教师爱岗敬业、潜心育人的良好师德师风,表现出了教师们无私奉献的职业精神。200 多名教师和家长聆听了她们的演讲。
  比赛中,选手们用质朴的语言、感人的故事、真挚的情感,塑造了一个又一个爱岗敬业、无私奉献的典型形象。一例例真实感人的事迹、一个个见证成长的印记,彰显了幼儿教师心里永远装着孩子,为了孩子无怨无悔地奉献与付出的崇高风尚。深情的演讲感动着在场的评委和听众,获得了阵阵热烈的掌声,让全市学前教育工作者接受了一次思想的洗礼和精神的升华。
  经过评委公开、公正、公平的评分,现场评选出了特等奖5名、一等将8名、二等奖6名。通过比赛,集中展示了全市幼儿教师热爱幼儿、爱岗敬业、潜心育人的良好形象,为广大教师树立了学习榜样,从而进一步增强幼儿教师为人师表,教书育人、服务幼儿的自觉性,建设一支品格高尚、专业过硬、敬业爱岗的高素质幼师队伍。
  市教育局初幼教科科长孙彤辉同志对本次演讲比赛给予了高度评价,并指出“要把演讲比赛作为此次学前教育宣传月活动的重要载体,选树典型、大力宣传、积极引导,让牡丹江市学前教育事业的明天更灿烂、更辉煌”。

  参赛选手及在场教师也纷纷表示,“选择了幼师,就是选择了责任、选择了崇高、选择了奉献。她们一定会用自己的实际行动,实践自己的理想、见证自己的誓言,坚定献身学前教育事业的决心与信念,努力成长为优秀的幼儿教师!”




 

 

相关新闻 更多>>
举行全市“我是幼儿园教师”主题演讲比赛(图)
关于举办“全市幼儿教师演讲比赛”活动的通知
关于召开“全市特殊教育第三届区本教研暨骨干教师汇报活动“的通知
2018年黑龙江省暨牡丹江市学前教育 宣传月启动仪式在牡丹江举行(图)
关于下发《2018年全市学前教育宣传月活动实施方案》的通知
关于举办黑龙江省南部区域第七届特殊教育教研活动的通知
开展全市幼儿园优秀自制玩教具评选活动(图)
关于“学本式成长教育”课题研究阶段检查评估的通知
办理小学复学
办理小学休学

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号