新闻中心
 
省教育厅关于开展2018... 7065次
黑龙江省民办教育促进条例 3004次
关于转发2018年中小学... 1560次
关于举办2018年黑龙江... 1496次
关于开展健康示范学校创建... 927次
办理初级中学复学 725次
立新实验小学在第33届全... 643次
关于组织参加中央电化教育... 406次
黑龙江省教育学院召开20... 400次
第十四中学:一个人能走很... 329次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 县区教育新闻
 

西安区教育文化体育局:开展心理讲座,指导师生沟通(图)

时间:2018-06-20 13:52:43 来源:西安区教育文化体育局 点击率:389

  为打造全国文明城,创建健康和谐的校园环境,关爱未成年人心理健康,同时,也为了提高教育教学水平,让教育更好的适应学生身心发展的规律,做到抓住学生身心发展的关键期,更及时地了解学生的心理,更好的服务学生,6月14日下午,西安区教育文化体育局组织全区所有学校和幼儿园教师在先锋小学开展了一次心理健康讲座。本次讲座很荣幸的邀请到了牡丹江市心理健康方面的资深讲师谭力老师担任主讲,讲座以“阳光成长”为主题,为每位一线老师针对学生心理健康成长提供了科学帮助和指导。
  讲座从轻松愉悦的“手指操”开始,谭老师用睿智幽默的语言、贴近生活的丰富案例、轻松愉悦的交流方式,穿插教师参与的体验环节,层层深入,给老师们提供了一种新的看问题的视角——资源视角,更为老师们提供了实用、易操作的沟通技术,像一把神奇的钥匙打开了老师们的心门,让大家学会放下、放好、放松,找到愉快的生活方式,学会自我关怀,享受职业幸福。同时,也向全市中小学生及广大教师推广96311心理辅导热线,在今后生活中遇到心理问题可24小时拨打此热线。
  讲座中,谭力老师整个讲座持续了近两个小时,老师们或专注聆听,运笔如飞地记着笔记;或积极与谭力老师的互动交流,整个会场不时发出了阵阵愉快的笑声。此次心理培训旨在让老师们学习基本的情绪调控方式和与学生交流的方法,学会自我关怀,学会在生活和工作之中找到平衡,营造一种和谐幸福的学校氛围,引领老师们走上幸福之路。
  撰稿人:单丽彬
  图片来源:单丽彬
  来源:西安区教育文体局

 

 

相关新闻 更多>>
西安区教育文化体育局:西安区教育局举办“腾飞的祖国——改革开放四十年”主题演讲比赛(图)
西安区教育文化体育局:西安区举行“最美心灵——献给老师的歌”庆祝第34个教师节文艺汇演暨“最美教师”颁奖典礼(图)
西安区教育文化体育局:省、市领导莅临西安区检查语言文字工作(图)
西安区教育文化体育局:唱响“宪法好声音”(图)
西安区教育文化体育局:“腾飞的祖国——改革开放四十年”比赛评奖揭晓(图)
西安区教育文化体育局:节能降耗 保卫蓝天(图)
西安区教育文化体育局:重拳出击,打响整治校外培训机构攻坚战(图)
西安区教育文化体育局:立足岗位作贡献,勇立潮头话担当(图)
西安区教育文化体育局:展教师时代风采 强教师专业技能(图)
西安区教育文化体育局:举行“弘师德 • 正师风——我是一名幼儿教师”演讲比赛(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号