新闻中心
 
关于转发黑龙江省教育厅《...8808次
牡丹江市教育局直属学校招...7691次
砥砺奋进逐梦新时代 不忘...2200次
办理初级中学复学1636次
2019年全市教育工作会...1505次
办理初级中学休学1394次
中华人民共和国国家标准标...1164次
中华人民共和国民办教育促...858次
转发市关工委《关于举办“...680次
2019年全市教育系统党...679次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>县区教育新闻
 

穆棱市中小学校外教育活动中心:成功举办2018年穆棱市小学生科技体育比赛(图)

时间:2018-06-21 16:44:09 来源:穆棱市中小学校外教育活动中心 点击率:804

  为提高小学生科技创新能力,提升我市少年儿童科技体育教育活动水平,6月20日,由穆棱市教育体育局主办、中小学校外教育活动中心承办的2018年穆棱市小学生科技体育比赛在奥林匹克体育公园拉开帷幕。
  此次比赛共有300多名小学生参加。比赛项目有:纸飞机穿五环、EPP飞机、橡筋动力飞机、弹射飞机、遥控四轴、四驱车、遥控汽车、在去年的基础上今年又新增加电动自由飞、火箭模型制作和发射两大项,共九个大项目。本次赛事为穆棱市青少年航模爱好者提供了相互学习交流的机会,开展航模活动不仅可以使青少年从小树立献身祖国航天事业的远大理想,提高青少年的动手动脑能力和实践操作技能,帮助青少年在实践中学习相关科技理论知识,还可以使他们养成积极进取的精神和拼搏竞争的意识,对于提高青少年的科学素质和创新能力、普及航空航天知识、推动航空航天事业又好又快发展,具有重要而深远的意义。
  经过紧张激烈的角逐,最终,实验小学、民主小学分别获得了市直团体组第一名和第二名;乡镇组团体成绩第1、2、3、4、5名由下城子学校包揽。此次比赛,旨在为普及航空航天知识和提高青少年航空航天模型运动水平提供助力。
  撰写:李欣
  图片:李欣
  来源:穆棱市中小学校外教育活动中心

 

 

相关新闻更多>>
穆棱市中小学校外教育活动中心:穆棱市2018年中小学生足球比赛(图)
穆棱市中小学校外教育活动中心:腾飞的祖国——改革开放40年(图)
穆棱市中小学校外教育活动中心:赴杨木小学送教活动(图)
穆棱市中小学校外教育活动中心:参加牡丹江市2018年中小学生“中华魂”腾飞的祖国——改革开放四十周年演讲比赛(图)
穆棱市中小学校外教育活动中心: “重走抗联路,共筑中国梦”红色之旅实践活动(图)
穆棱市中小学校外教育活动中心: 2018年中小学生“中华魂”腾飞的祖国——改革开放四十年主题教育征文活动
穆棱市中小学校外教育活动中心:“以案说法”进校园——法制教育讲座(图)
穆棱市教育体育局:2018年“腾飞的祖国——改革开放四十年”中小学师生现场书画大赛(图)
穆棱市中小学校外教育活动中心:梦想宝贝 我最闪亮(图)
穆棱市中小学校外教育活动中心: 梦想宝贝 我最闪亮(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号