新闻中心
 
省教育厅关于开展2018... 7067次
黑龙江省民办教育促进条例 3004次
关于转发2018年中小学... 1560次
关于举办2018年黑龙江... 1496次
关于开展健康示范学校创建... 927次
办理初级中学复学 725次
立新实验小学在第33届全... 643次
关于组织参加中央电化教育... 406次
黑龙江省教育学院召开20... 400次
第十四中学:一个人能走很... 329次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 县区教育新闻
 

穆棱市中小学校外教育活动中心:成功举办2018年穆棱市小学生科技体育比赛(图)

时间:2018-06-21 16:44:09 来源:穆棱市中小学校外教育活动中心 点击率:529

  为提高小学生科技创新能力,提升我市少年儿童科技体育教育活动水平,6月20日,由穆棱市教育体育局主办、中小学校外教育活动中心承办的2018年穆棱市小学生科技体育比赛在奥林匹克体育公园拉开帷幕。
  此次比赛共有300多名小学生参加。比赛项目有:纸飞机穿五环、EPP飞机、橡筋动力飞机、弹射飞机、遥控四轴、四驱车、遥控汽车、在去年的基础上今年又新增加电动自由飞、火箭模型制作和发射两大项,共九个大项目。本次赛事为穆棱市青少年航模爱好者提供了相互学习交流的机会,开展航模活动不仅可以使青少年从小树立献身祖国航天事业的远大理想,提高青少年的动手动脑能力和实践操作技能,帮助青少年在实践中学习相关科技理论知识,还可以使他们养成积极进取的精神和拼搏竞争的意识,对于提高青少年的科学素质和创新能力、普及航空航天知识、推动航空航天事业又好又快发展,具有重要而深远的意义。
  经过紧张激烈的角逐,最终,实验小学、民主小学分别获得了市直团体组第一名和第二名;乡镇组团体成绩第1、2、3、4、5名由下城子学校包揽。此次比赛,旨在为普及航空航天知识和提高青少年航空航天模型运动水平提供助力。
  撰写:李欣
  图片:李欣
  来源:穆棱市中小学校外教育活动中心

 

 

相关新闻 更多>>
穆棱市中小学校外教育活动中心:“以案说法”进校园——法制教育讲座(图)
穆棱市教育体育局:2018年“腾飞的祖国——改革开放四十年”中小学师生现场书画大赛(图)
穆棱市中小学校外教育活动中心:梦想宝贝 我最闪亮(图)
穆棱市中小学校外教育活动中心: 梦想宝贝 我最闪亮(图)
穆棱市中小学校外教育活动中心:2018年穆棱市关心下一代工作会议(图)
穆棱市中小学校外教育活动中心:我市成功举办2017年穆棱市中小学生速滑赛(图)
穆棱市中小学校外教育活动中心:召开党员大会(图)
穆棱市中小学校外教育活动中心:遵纪守法 与法同行(图)
穆棱市中小学校外教育活动中心:我市参加牡丹江市2017年中小学生“中华魂”辉煌与梦想主题教育演讲比赛(图)
穆棱市中小学校外教育活动中心:组织离退休干部参加全市第九届离退休干部运动会(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号