新闻中心
 
关于暑假期间举办公益免费... 593次
关于公布牡丹江市教育局直... 487次
市教育局举办教育信息化培... 245次
五个“聚焦”有的放矢 优... 207次
全省中学生田径锦标赛 我... 179次
第十一中学区:万树寒无色... 141次
先锋小学:举行“读书、感... 117次
第十七中学:召开意识形态... 117次
第一高中:举办“能工巧匠... 104次
西牡丹小学:开展”关爱女... 91次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 牡市教育动态
 

牡丹江市“展新时代教师风采”中小学教师教学基本功竞赛拉开帷幕(图)

时间:2018-06-28 11:30:29 来源:师资管理科 点击率:612

  6月20日至21日,牡丹江市“展新时代教师风采”中小学教师朗诵比赛和演讲比赛在长安小学如期举行,拉开了牡丹江市中小学教师基本功竞赛“三字一话”竞赛的帷幕。本次活动包括普通话三字(钢笔字、粉笔字、毛笔字)、一话即普通话(朗诵和演讲)竞赛,旨在打造一支高素质、专业化、具有良好师德师风的教师队伍,切实提高教师专业技能。
  牡丹江市教育教学研究院丛文副院长和市教育局师资科相关领导出席了本次赛事,师资科王心洁科长代表市教育局做了重要讲话。大赛由牡丹江市教育教学研究院研培中心主任孙雪梅主持,来自牡丹江市区各个学校的选手,都是经过各校学校为期一个多月的大练兵、大比武选拔推荐上来的。本次活动既是选手朗诵、演讲实力的展示,更是各个学校教师基本功训练成果的展示。朗诵比赛中,28位参赛选手把自己对古今诗文的理解,通过饱含情感的朗诵,再现了作品的意境,展示了教师诵读的基本功,给人以感染和熏陶。他们或独诵、或合诵,或配合歌舞、乐器进行表演,形式不拘一格,内容异彩纷呈。配合大屏幕多媒体视频背景的音像,带来强烈的震撼,使观众感受到了经典诵读所带来的艺术魅力。参加演讲比赛的选手,讲述了牡丹江市各个学校优秀教师的一个个感人故事,使前来观看比赛的教师们受到了灵魂的洗礼,大家一次又一次被感动、一次又一次被震撼,选手们的演讲,必将影响和激励每一位教师,在今后的教学中,苦练基本功,不断提升专业素质,加强师德修养,在专业领域上不断迈上新台阶。
  “台上一分钟,台下十年功”,我们惊喜地看到牡丹江市中小学教师中展示出来的优秀的专业技能。本次活动以赛代训,比的是朗诵、演讲技能,提升的是教师专业素养、文学修养和师德修养,对于进一步提升牡丹江市中小学教师专业素质,具有十分重要的意义。

  来源:师资管理科









 

 

相关新闻 更多>>
关于领取教师资格证的通知
关于转发黑龙江省教育厅《关于2018年(春季)面向社会认定中小学教师资格工作的通知》通知
关于举办2018年牡丹江市高级中学骨干教师高端研修班的通知
关于申报2017年高级教师职称答辩时间地点的通知
关于做好2017年度全市中小学教师专业技术职务评审工作的通知
关于组织面试考官参加2017年中小学教师资格考试面试考官培训工作的通知
关于2017年度中小学教师正高级职称拟推荐人选的公示
关于2017年特级教师拟推荐人选的公示
关于做好2017年中小学正高级教师职称评审推荐工作的通知
黑龙江省教育厅关于开展2017年特级教师评选工作的通知

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号