新闻中心
 
关于暑假期间举办公益免费... 593次
关于公布牡丹江市教育局直... 485次
市教育局举办教育信息化培... 245次
五个“聚焦”有的放矢 优... 207次
全省中学生田径锦标赛 我... 178次
第十一中学区:万树寒无色... 141次
先锋小学:举行“读书、感... 117次
第十七中学:召开意识形态... 117次
第一高中:举办“能工巧匠... 104次
西牡丹小学:开展”关爱女... 91次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 县区教育新闻
 

穆棱市中小学校外教育活动中心:“以案说法”进校园——法制教育讲座(图)

时间:2018-06-29 11:10:09 来源:穆棱市中小学校外教育活动中心 点击率:155

  为提高广大师生知法、懂法、尊法的思想意识,6月28日下午,穆棱市关工委、教育关工委开展的“以案说法”进校园——法制教育讲座在第五中学顺利召开。此次讲座特邀市法院少年法庭王连润庭长做精彩讲座。市关工委副主任王兆林同志出席了此次活动。
  讲座中,王庭长用自身丰富的法院工作经历,以身边的典型案例为线索,深入浅出地讲述了很多未成年人违法犯罪的不良行为案例,教育同学们如何养成良好习惯、做遵纪守法的好公民。同学们都听得很认真,同时也表示受益良多。
  开展这次法制教育讲座,不但使青少年学生们树立了正确的法律意识,增强了法制观念,还提高了学生们的安全意识。要立志做遵纪守法的公民,自觉的遵守法律、法规,能够用法律来保护自己,进一步提高安全防范能力。
  撰写:李欣
  图片:李欣
  信息来源:穆棱市中小学校外教育活动中心

 

 

相关新闻 更多>>
穆棱市教育体育局:2018年“腾飞的祖国——改革开放四十年”中小学师生现场书画大赛(图)
穆棱市中小学校外教育活动中心:成功举办2018年穆棱市小学生科技体育比赛(图)
穆棱市中小学校外教育活动中心:梦想宝贝 我最闪亮(图)
穆棱市中小学校外教育活动中心: 梦想宝贝 我最闪亮(图)
穆棱市中小学校外教育活动中心:2018年穆棱市关心下一代工作会议(图)
穆棱市中小学校外教育活动中心:我市成功举办2017年穆棱市中小学生速滑赛(图)
穆棱市中小学校外教育活动中心:召开党员大会(图)
穆棱市中小学校外教育活动中心:遵纪守法 与法同行(图)
穆棱市中小学校外教育活动中心:我市参加牡丹江市2017年中小学生“中华魂”辉煌与梦想主题教育演讲比赛(图)
穆棱市中小学校外教育活动中心:组织离退休干部参加全市第九届离退休干部运动会(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号