新闻中心
 
认识交通标志--人行天桥3481次
小学生安全常识——认识交...3478次
认识交通标志--步行标志3457次
不要乘坐客货混装车、拖拉...3446次
乘坐公共汽车要按先后顺序...3430次
认识交通标志--人行横道3410次
乘车时不要把头、手、胳膊...3401次
吕文韬副局长走访慰问离休...3373次
教育部等十一部门联合印发...1746次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>县区教育新闻
 

穆棱市中小学校外教育活动中心:“以案说法”进校园——法制教育讲座(图)

时间:2018-06-29 11:10:09 来源:穆棱市中小学校外教育活动中心 点击率:2649

  为提高广大师生知法、懂法、尊法的思想意识,6月28日下午,穆棱市关工委、教育关工委开展的“以案说法”进校园——法制教育讲座在第五中学顺利召开。此次讲座特邀市法院少年法庭王连润庭长做精彩讲座。市关工委副主任王兆林同志出席了此次活动。
  讲座中,王庭长用自身丰富的法院工作经历,以身边的典型案例为线索,深入浅出地讲述了很多未成年人违法犯罪的不良行为案例,教育同学们如何养成良好习惯、做遵纪守法的好公民。同学们都听得很认真,同时也表示受益良多。
  开展这次法制教育讲座,不但使青少年学生们树立了正确的法律意识,增强了法制观念,还提高了学生们的安全意识。要立志做遵纪守法的公民,自觉的遵守法律、法规,能够用法律来保护自己,进一步提高安全防范能力。
  撰写:李欣
  图片:李欣
  信息来源:穆棱市中小学校外教育活动中心

 

 

相关新闻更多>>
穆棱市中小学校外教育活动中心:赴马桥河镇永安小学送教活动(图)
穆棱市中小学校外教育活动中心:2019年中小学生研学旅行工作推进会议(图)
穆棱市中小学校外教育活动中心:穆棱市2018年中小学生足球比赛(图)
穆棱市中小学校外教育活动中心:腾飞的祖国——改革开放40年(图)
穆棱市中小学校外教育活动中心:赴杨木小学送教活动(图)
穆棱市中小学校外教育活动中心:参加牡丹江市2018年中小学生“中华魂”腾飞的祖国——改革开放四十周年演讲比赛(图)
穆棱市中小学校外教育活动中心: “重走抗联路,共筑中国梦”红色之旅实践活动(图)
穆棱市中小学校外教育活动中心: 2018年中小学生“中华魂”腾飞的祖国——改革开放四十年主题教育征文活动
穆棱市教育体育局:2018年“腾飞的祖国——改革开放四十年”中小学师生现场书画大赛(图)
穆棱市中小学校外教育活动中心:成功举办2018年穆棱市小学生科技体育比赛(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号