新闻中心
 
省教育厅关于开展2018... 6969次
黑龙江省民办教育促进条例 2994次
关于转发2018年中小学... 1522次
关于举办2018年黑龙江... 1461次
关于开展健康示范学校创建... 906次
办理初级中学复学 711次
立新实验小学在第33届全... 597次
关于组织参加中央电化教育... 397次
黑龙江省教育学院召开20... 390次
第十四中学:一个人能走很... 317次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 国家、省新闻
 

第十九届“全国中小学电脑制作活动” 黑龙江省赛区圆满落幕

时间:2018-07-03 09:00:23 来源:黑龙江省教育学院 点击率:374

  在黑龙江省教育厅领导下,黑龙江省教育学院主办的第十九届“全国中小学电脑制作活动”黑龙江省赛区圆满落下帷幕。本次活动主题是“实践、探索、创新”,旨在丰富中小学生学习生活,激发创新精神,培养实践能力,全面推进素质教育,培养有国际竞争力的创新人才。 

  本届活动分为“数字创作评比”“创客竞赛”和“机器人竞赛”。 “数字创作评比”“创客竞赛”的选拔工作于2018年4月30日结束,各地市教育局经过初选最终上报参赛作品747件。经专家评审,全省共评出获奖作品474件,其中“数字创作评比”446件,“创客竞赛”28件。 

  “机器人竞赛”的选拔活动于2018年6月29—30日在哈尔滨市三棵树小学校举办,来自省内8个地市70所学校127支队伍(174名选手)参加了比赛。大赛本着公开、公平、公正的原则,在激烈而又严肃的气氛中展开。选手们在现场裁判员、工作人员的指挥下有序地进行场地测试、现场编程和机器人竞技。在机器人完成赛场任务过程中,展现了选手们独立、自主、创新、合作的精神。最终有68支队伍获得了奖项。 

   本届活动“创客竞赛”的一等奖获得者、“机器人竞赛”各项目的第一名获得者及“数字创作评比”参加面试的学生将在7月17日代表黑龙江省参加由中央电化教育馆在无锡举办的第十九届“全国中小学电脑制作活动夏令营”。 


 

 

相关新闻 更多>>

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号