新闻中心
 
关于转发黑龙江省教育厅《...8800次
牡丹江市教育局直属学校招...7683次
砥砺奋进逐梦新时代 不忘...2200次
办理初级中学复学1636次
2019年全市教育工作会...1505次
办理初级中学休学1394次
中华人民共和国国家标准标...1164次
中华人民共和国民办教育促...858次
转发市关工委《关于举办“...680次
2019年全市教育系统党...679次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

东华小学:为生命教育而朗读(图)

时间:2018-07-11 14:51:40 来源:东华小学 点击率:290

——东华小学教师喜获朗读者之星荣誉称号

  教育的本质意味着,一棵树摇动一棵树,一朵云摇动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。          ——题记
  由北京师范大学肖川教授领衔的生命教育实验团队,面向全国合作共建100个生命教育工作室,东华小学有幸成为了其中的一员,成立了牟玉霞生命教育工作室。
  生命教育朗读者栏目,是由北京生命教育促进会,中国生命教育网推出的一档寻找优秀朗读者,推动生命教育成果落地的宣传栏目。
  生命教育朗读者栏目,在第一期推出了朗读者之星的评比活动。来自全国各地关注生命教育的师生及其他各界人士,提交了800多份朗读作品,组委会按照赛制,经过“组委会初选,网络选拔,复审公示,专家终审”等层层选拔,隆重推选出特等奖10人,一等奖20人,二等奖50人。东华小学教师教师高安兰在本次评选活动中以排名第四的成绩荣获特等奖,被评为朗读者之星的称号。之后,高老师又先后在生命教育公众号上发表了《人生其实不用那么急》《母亲节朗读者合辑》,《写给未来的你》等系列朗读者活动,受到了广大师生的好评。
  东华小学,关注学生生命成长,一直致力于生命教育为特色的办学方向,在打造师生心灵成长的美好乐园的路上,必将不断前行,为生命教育而读,为学生生命成长而歌。
  图文:王丽娟
  来源:东华小学

 

 

相关新闻更多>>
东华小学:劳动教育启动仪式(图)
东华小学:垃圾分类 家长助力 家园更美丽(图)
东华小学:传承红色经典,树立榜样先行(图)
东华小学:严惩黑恶势力 维护校园安全(图)
东华小学:朗读者即传承者 东华系列读书活动之—2019朗读者(图)
东华小学:【东华•写意生命】互联网技术为教学注入了活力(图)
东华小学:家访有故事 教育有温度(图)
东华小学:分层签订廉政责任书 落实廉政责任制(图)
东华小学:共议工会大事 征求活动意见(图)
东华小学:红色经典重传承 干部思想重提升(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号