新闻中心
 
省教育厅关于开展2018... 8270次
黑龙江省民办教育促进条例 3537次
关于转发2018年中小学... 2478次
关于举办2018年黑龙江... 2132次
关于开展健康示范学校创建... 1463次
立新实验小学在第33届全... 1286次
办理初级中学复学 1171次
关于组织参加中央电化教育... 858次
第十四中学:一个人能走很... 769次
黑龙江省教育学院召开20... 764次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 校园新闻
 

东华小学:为生命教育而朗读(图)

时间:2018-07-11 14:51:40 来源:东华小学 点击率:221

——东华小学教师喜获朗读者之星荣誉称号

  教育的本质意味着,一棵树摇动一棵树,一朵云摇动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。          ——题记
  由北京师范大学肖川教授领衔的生命教育实验团队,面向全国合作共建100个生命教育工作室,东华小学有幸成为了其中的一员,成立了牟玉霞生命教育工作室。
  生命教育朗读者栏目,是由北京生命教育促进会,中国生命教育网推出的一档寻找优秀朗读者,推动生命教育成果落地的宣传栏目。
  生命教育朗读者栏目,在第一期推出了朗读者之星的评比活动。来自全国各地关注生命教育的师生及其他各界人士,提交了800多份朗读作品,组委会按照赛制,经过“组委会初选,网络选拔,复审公示,专家终审”等层层选拔,隆重推选出特等奖10人,一等奖20人,二等奖50人。东华小学教师教师高安兰在本次评选活动中以排名第四的成绩荣获特等奖,被评为朗读者之星的称号。之后,高老师又先后在生命教育公众号上发表了《人生其实不用那么急》《母亲节朗读者合辑》,《写给未来的你》等系列朗读者活动,受到了广大师生的好评。
  东华小学,关注学生生命成长,一直致力于生命教育为特色的办学方向,在打造师生心灵成长的美好乐园的路上,必将不断前行,为生命教育而读,为学生生命成长而歌。
  图文:王丽娟
  来源:东华小学

 

 

相关新闻 更多>>
东华小学:积极参与创城宣传 携手共建美好社区(图)
东华小学:【东华•卓越生命】夯实教学功底 展示教师风采(图)
东华小学:年度廉政谈话 时刻警钟长鸣(图)
东华小学:【东华•写意生命】弘扬爱国之情 树立报国之志(图)
东华小学:坚定共产主义信仰 党员不信仰宗教(图)
东华小学:【东华•写意生命】寒冬雪地球、省赛传捷报(图)
东华小学:师德师风作表率 立德树人育英才(图)
东华小学:历练 成长 提升 牡丹江市小学综合实践活动首届“千帆杯”课堂教学竞赛(图)
东华小学:【东华•写意生命】亲近冰雪 体验快乐(图)
东华小学:做实文明校园建设 打好创城攻坚战(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号