新闻中心
 
省教育厅关于开展2018... 8268次
黑龙江省民办教育促进条例 3537次
关于转发2018年中小学... 2478次
关于举办2018年黑龙江... 2132次
关于开展健康示范学校创建... 1463次
立新实验小学在第33届全... 1286次
办理初级中学复学 1171次
关于组织参加中央电化教育... 858次
第十四中学:一个人能走很... 769次
黑龙江省教育学院召开20... 764次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 牡市教育动态
 

市教育局举办教育信息化培训会(图)

时间:2018-07-11 14:50:59 来源:教育信息中心 点击率:1117

  为了更好地推进智慧校园建设,完善智慧校园云管理服务应用,提高教师相关素养与技能,牡丹江市教育局于2018年7月5日在长安小学举办了教育信息化培训班。
  会议由局信息化科陈琳科长主持,会议内容分三部分,第一环节是面向市直单位进行的智慧校园云管理平台功能介绍。首先由教育信息中心刘国钰老师介绍了云管理平台整体功能。接下来,由四所直属学校分别进行了云管理相应模块使用方法示范,职教中心学校许冰介绍了学籍导入、问卷调查使用方法;第二高级中学姚春梅介绍了在线排课方法;第十四中学赵玉峰进行资产管理介绍;长安小学王崇巍进行考核、考勤、校历录入等工作流程演示。
  会议第二环节由特邀专家徐德亮老师进行《基于薄弱地区STEAM项目式(PBL)统整课程实践与分享》讲座。讲座通过视频会议形式,向全地区参与培训的所有会场与会人员进行直播。
  会议第三环节是布置下步工作。下一阶段任务内容详实有针对性,有很强的指导性和前瞻性,可操作性强,为暑假期间云平台功能升级,以及下半年教育信息化各项工作开展打下了坚实的基础。

  会议历时3个小时,共设会场12个,参培人数近500人。与会教师纷纷表示本次培训效果很好,很接地气,对接下来的工作有重要的指导作用,回到单位后将积极传达会议精神并抓紧落实。















 

 

相关新闻 更多>>
20180705牡丹江市教育局信息化培训--云管理使用方法培训视频
通力合作全力以赴 确保中考安全有序(图)
紧急通知:关于“蠕虫勒索病毒”紧急处理方法的通知
教育信息中心:教育云服务考生,中考成绩快捷查询(图)
国家教育督导组对我市教育信息化工作进行专项督导检查(图)
我市成功申报全国智慧教育试验区(图)
牡丹江教育云空间-应用-综合分析使用方法
2015.12.18培训 ppt
19日下午培训搞
18日下午培训稿

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号