新闻中心
 
关于印发《牡丹江市教育局... 536次
中​小学校外教育活动中心... 291次
2018年国家“万人计划... 213次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 校园新闻
 

东华小学:民族团结一家亲 同心共筑中国梦(图)

时间:2018-07-16 11:13:54 来源:东华小学 点击率:200

  为深入贯彻落实上级教育部门关于开展“民族团结进步”活动的号召,进一步加强对当代青少年的民族团结教育,帮助少年儿童牢固树立“民族团结一家亲”的思想,提升孩子们维护民族团结的责任感和使命感,东华小学近期以“民族团结一家亲”为主题开展了多种多样的活动。
  首先学校充分利用电子屏宣传栏和校园红领巾广播和黑板报展示进行了主题宣传,把“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”理念渗透到了每位教师和学生心中。随后,又通过主题班会、播放制作的宣传片、图片文字材料展示等多种形式,深入广泛开展民族团结进步教育活动,让学生了解在中华民族960万平方公里的广阔土地上,居住着五十六个民族。各民族亲如一家,各族人民对祖国的发展都作出了巨大的贡献。校少先大队还以学年为单位开展了主题为“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”的征文绘画活动,激励学生树立立志成才、报效祖国的强烈愿望,切实肩负起应有的社会责任,促进民族间大团结,共创和谐校园。
  “民族团结一家亲,同心共筑中国梦”主题教育系列活动在全校营造了浓郁的爱国主义教育氛围。此次活动不仅激发了少先队员们了解民族文化的兴趣,而且提高了队员们的民族团结意识,为营造民族团结氛围打下了坚实基础。
  图文:王丽娟
  来源:东华小学

 

 

相关新闻 更多>>
东华小学:翰墨飘香 丹青溢彩(图)
东华小学:加强家校交流 共铸美好明天——家长会(图)
东华小学:回首 成长 感恩 启航(图)
东华小学:热热闹闹包饺子 红红火火过生日(图)
东华小学:“百日读书”,化身小书虫(图)
东华小学:小升初衔接——不容忽视的一小步(图)
东华小学:为生命教育而朗读(图)
东华小学:诵读中华经典 营造书香校园(图)
东华小学:“学本式成长教育”之科任学科能力检测(图)
东华小学:七彩童年 快乐游园(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号