新闻中心
 
教师工作科33722次
中学教育科31470次
人事科31411次
小教幼教科(语言文字应用...31082次
教育局机关党委27992次
财务审计科25741次
办公室(法规监督科,市招...22811次
市政府教育督导室(市政府...18387次
体育卫生与艺术教育科16442次
职业教育与成人教育科(市...15352次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

全省第六届中小学生艺术展演在哈尔滨落下帷幕(图)

时间:2018-08-13 16:39:05 来源:体育卫生与艺术教育科 点击率:1177

  2018年7月,全省第六届中小学生艺术展演在省城哈尔滨市落下帷幕。我市报送的艺术作品和节目在省级评选中取得较好成绩,获奖数量和比例在全省各地市中位于前列,其中第六中学的版画艺术实践工作坊被确定上报到国家参加评选,第一高级中学的器乐合奏《喜迎春》获得省内专家的一致肯定,全部美术获奖作品在黑龙江中俄艺术品展销平台展览并集结出版作品集。
  在本次艺术展演活动中,我市参演节目共42个,其中个人节目20个,集体节目22个;提交美术及书画作品共42件,报送艺术实践工作坊3个,以上报送的节目和作品数量位居省内前列。获奖情况:节目类一等奖3个、二等奖8个、三等奖21个;作品类一等奖5件、二等奖17件、三等奖15件。

  一直以来,市教育局深入贯彻落实《国务院办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的意见》等相关文件精神,大力开展学校美育工作,有效促进了学校艺术活动的蓬勃开展。按照省教育厅《关于举办全省第六届中小学生艺术展演活动的通知》要求,市教育局高度重视,精心组织,经我市校外教育活动中心的组织和承办,从3月份开始进行了全市范围的展演和评选工作,最终将获得市级一等奖的节目和作品上报到省教育厅进行展评。







 

 

相关新闻更多>>
深入研讨大中小学心理健康教育工作 推进社会心理服务体系建设(图)
市教育局联合多部门开展学校食堂食品安全专项检查(图)
市教育局联合多部门专项检查学生配餐企业(图)
齐心协力相约冰雪 再创佳绩谱写新篇(图)
关于做好全市2018年国家学生体质健康标准测试和上报工作的通知
迷你马拉松赛道图
半程马拉松赛道图
全程马拉松赛道图
关于开展中小学校助力“镜马”活动的通知
关于开展健康示范学校创建活动的通知

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号