新闻中心
 
教师工作科32163次
人事科30102次
中学教育科29968次
小教幼教科(语言文字应用...29455次
教育局机关党委27005次
财务审计科24982次
办公室(法规监督科,市招...21572次
市政府教育督导室(市政府...17672次
体育卫生与艺术教育科15802次
职业教育与成人教育科(市...14586次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>国家、省新闻
 

孙春兰出席中国青少年科技创新奖颁奖大会

时间:2018-08-27 09:31:08 来源:新华网 点击率:950

勉励青少年投身科技创新实践勇担时代使命

  新华社北京8月24日电 在邓小平同志诞辰114周年之际,第十一届中国青少年科技创新奖颁奖大会24日在人民大会堂举行。中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰出席并讲话。
  孙春兰指出,科技是国之利器,世界上的现代化强国无一不是科技强国、创新强国。青少年是祖国的未来,科学的希望。习近平总书记对青少年投身科技创新寄予殷切期望,强调要“让科技工作成为富有吸引力的工作、成为孩子们尊崇向往的职业,给孩子们的梦想插上科技的翅膀”。
  孙春兰希望广大青少年把个人理想融入到国家和民族事业中,继承前辈们科学报国的优良传统,坚持追求真理、勇攀高峰的科学精神,保持踏实奋斗的心态,掌握科学的研究方法,取得无愧于新时代的新发现、新发明、新技术,扛起振兴国家科技事业、建设世界科技强国的大旗。
  孙春兰强调,全社会要为青少年创新创造营造良好环境,提供更多机会和更大舞台,深化科普活动,搭建创新平台,健全培养机制,帮助更多孩子树立科学梦想、坚持科学梦想、实现科学梦想。
  中国青少年科技创新奖是邓小平同志亲属根据他的遗愿,捐献出他生前全部稿费,委托共青团中央、全国青联、全国学联、全国少工委共同设立的,共1000多名学生获得奖励和支持。

 

 

相关新闻更多>>
国务院办公厅印发《教育领域中央与地方财政事权和支出责任划分改革方案》
纪念五四运动100周年大会在京隆重举行 习近平发表重要讲话
中共中央关于加强党的政治建设的意见
中共中央、国务院印发《中国教育现代化2035》
习近平在全国教育大会上强调 坚持中国特色社会主义教育发展道路 培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人
国务院办公厅印发《关于规范校外培训机构发展的意见》
坚持幼有所育、学有所教 培养德智体美劳全面发展的接班人
我国对新时代教师队伍建设作出顶层设计
中国共产党第十九届中央委员会第一次全体会议公报
推进“两学一做”学习教育常态化制度化 为抓党建促脱贫攻坚注入强大动力

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号