新闻中心
 
省教育厅关于开展2018... 8266次
黑龙江省民办教育促进条例 3535次
关于转发2018年中小学... 2472次
关于举办2018年黑龙江... 2127次
关于开展健康示范学校创建... 1462次
立新实验小学在第33届全... 1283次
办理初级中学复学 1169次
关于组织参加中央电化教育... 858次
第十四中学:一个人能走很... 764次
黑龙江省教育学院召开20... 762次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 牡市教育动态
 

“传承红色基因•争做时代新人”开学第一课主题教育活动(图)

时间:2018-09-04 16:40:01 来源:市教育局团委 点击率:1580

  2018年8月31日上午9时,牡丹江市教育局协同牡丹江市朝鲜族中学全体师生在北山公园抗日战争暨爱国自卫战争殉难烈士纪念碑前隆重举行“传承红色基因•争做时代新人”开学第一课主题教育活动。
  当日,市文明办副主任宁士省、团市委副书记郑君宝、市教育局副局长田开忠及市委宣传部、市文明办、团市委、市教育局相关科室与牡丹江市朝鲜族中学全体师生一起用实际行动来传承理想信念的红色之魂。
  活动地点分为主会场北山公园纪念碑下和分会场金龙踏步山顶。活动在全体师生庄严地奏唱国歌声中拉开帷幕。牡丹江市朝鲜族中学党总支副书记杨海波同志主持介绍学校与北山烈士纪念碑的渊源,全体师生向英烈和以申龙剑为代表的英雄校友默哀。默哀完毕后,在庄严肃穆的音乐中,8名学生向北山烈士纪念碑敬献花篮。接着,团市委副书记郑君宝同志向学校转授“黑龙江省五四红旗团委”奖牌。随后,学校党总支书记、校长罗吉龙同志发表重要讲话,他强调,学校始终秉承“祖国强盛,民族振兴,我尽己任”的校训,目的就是让学生在学习活动中追忆革命历程、培养爱国主义精神,从而坚定学生的理想信念,增强学生的爱党爱国情怀,浸润红色文化,唱响中国梦。全体学生在庄严宣誓、授旗完毕后,带上新学期的美好心愿,踏上了“牢记使命,勇攀高峰”的新征程。
  不忘初心,才能开辟未来。全市中小学在市教育局的正确领导下,深入学习宣传和贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻悟透红色基因精髓内涵,力争为牡丹江打造“红色文化之城”、创建全国文明城市和民族团结进步示范市、办好人民满意的教育做出更大的贡献。
  传承红色基因,争做时代新人,让鲜红的旗帜永不褪色,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。(后附相关视频报道)

  相关视频报道:

  央视新闻正直播: 牡丹江朝鲜族中学开学第一课 传承红色基因 争做时代新人(视频)

  全省新闻联播:铭记历史 珍爱和平(视频)


 

 

相关新闻 更多>>
牡丹江市教育系统举行“不忘初心、牢记使命 ”学习十九大精神暨纪念“一二•九” 运动青年教师、中学生知识竞赛(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号