新闻中心
 
关于转发《关于开展领导干...10037次
转发省教育厅转发省安委会...9590次
市政府副市长苏凤仙同志到...812次
市教育局召开全市教育系统...669次
东北网头条全文刊发我局党...663次
市教育局召开基层党组织书...654次
节前慰问困难教师 浓浓关...449次
市教育系统领导干部党建理...389次
市教育局党组理论中心组专...348次
长安小学:“人文双亲 ...186次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>县区教育新闻
 

西安区教育文化体育局:唱响“宪法好声音”(图)

时间:2018-09-11 13:55:18 来源:西安区教育文化体育局 点击率:481

  为着力推进校园法治宣传教育,引导学生养成遵纪守法的行为习惯,2018年9月7日,西安区教育局在火炬小学举行了“宪法好声音”演讲比赛,来自全区各小学的11位选手参加了此次比赛,用发生在身边的法律故事和自身感受,唱响了西安学子学法、知法、守法的“好声音”。
  小选手们紧紧围绕主题,结合实际,联系自身,声情并茂地讲述自己身边的事例,通过激情洋溢的语言、丰富饱满的肢体动作,从青少年独特的视角,将学到、看到、听到的法治故事用充满青春正能量的语言描绘讲述。从学“法”心得、法治庇护下的成长、违法带来的恶果等多角度出发,阐述了学法、守法、用法的必要性,展示了学生学习和宣传法律的使命性和责任感。经过紧张激烈的决逐,最终先锋小学的姜麟诺同学以绝对的优势脱颖而出,荣获第一名,将代表西安区参加市赛。
  撰稿人:路莺
  图片来源:路莺
  来源:西安区教育局

 

 

相关新闻更多>>
西安区教育文化体育局:小雪花大舞台西安区专场“吟唱经典 传承美德”诵读比赛隆重召开(图)
西安区教育文化体育局:西安区文体局开展清理整顿非法安装卫星地面接收设施宣传工作(图)
西安区教育文化体育局:举办“腾飞的祖国——改革开放四十年”主题演讲比赛(图)
西安区教育文化体育局:西安区举行“最美心灵——献给老师的歌”庆祝第34个教师节文艺汇演暨“最美教师”颁奖典礼(图)
西安区教育文化体育局:省、市领导莅临西安区检查语言文字工作(图)
西安区教育文化体育局:“腾飞的祖国——改革开放四十年”比赛评奖揭晓(图)
西安区教育文化体育局:节能降耗 保卫蓝天(图)
西安区教育文化体育局:开展心理讲座,指导师生沟通(图)
西安区教育文化体育局:重拳出击,打响整治校外培训机构攻坚战(图)
西安区教育文化体育局:立足岗位作贡献,勇立潮头话担当(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号