新闻中心
 
省教育厅关于开展2018... 7438次
黑龙江省民办教育促进条例 3135次
关于转发2018年中小学... 1779次
关于举办2018年黑龙江... 1686次
关于开展健康示范学校创建... 1099次
立新实验小学在第33届全... 899次
办理初级中学复学 845次
黑龙江省教育学院召开20... 519次
关于组织参加中央电化教育... 514次
第十四中学:一个人能走很... 457次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 牡市教育动态
 

牡丹江市教育教学研究院:走进统编教材 精研低段教学(图)

时间:2018-09-14 14:13:55 来源:牡丹江市教育教学研究院 点击率:578

——记牡丹江市2018年小学语文统编教材二年级培训活动

  为贯彻教育部关于加强教材建设的要求,推进义务教育国家统编教材的使用,牡丹江市教育教学研究院小学教研部语文教研室于9月12日在江南实验学校,举办了“牡丹江市2018年小学语文统编教材二年级培训会。
  牡丹本次会议面向全市三局直属小学、五城区、六县市使用国家小学语文二年级统编教材的学校展开,共有400多名教研员、业务校长、教导主任、骨干教师参加了本次活动。
  本次培训会从6个方面对小学语文二年级统编教材进行了解读,其中小学教研部语文教研员张红艳老师对二年级教材进行了整体解读。然后分别由东安区语文教研员崔岩、开发区语文兼职教研员贾浩华、林口县语文教研员王金华、爱民区语文教研员侯晓慧、阳明区语文教研员宋晓萍分别对二年级教材中的识字写字、阅读、口语交际、写话、语文园地等5个方面进行了专题解读。最后,由小学教研部副主任赵昭对二年级教材提出了整体的实施建议。
  参与培训会的老师们学习热情高涨,认真做学习笔记的同时还用手机不停拍照,相信本次培训会必将为教师们更好地使用统编教材起到积极的推进作用。
  来源:牡丹江市教育教学研究院小教部
  撰稿:张红艳 赵昭
  摄影:江南实验学校贾浩华

 

 

相关新闻 更多>>
牡丹江市教育教学研究院:聚焦识字写字教学 展示青年教师风采(图)
牡丹江市教育教学研究院:挥毫不倦,墨染初心(图)
牡丹江市教育教学研究院:学习贯彻习近平总书记考察东北三省及振兴东北座谈会重要讲话精神(图)
牡丹江市教育教学研究院:党委理论中心组(扩大)专题学习习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神(图)
牡丹江市教育教学研究院:解析新教材 交流新方法(图)
牡丹江市教育教学研究院:解读课程理念 提升教师能力(图)
牡丹江市教育教学研究院:教研强则教育强 教育强则国强(图)
牡丹江市教育教学研究院:解读新课标 走向新课堂(图)
牡丹江市教育教学研究院:教研引领龙头舞 名园带动头雁飞(图)
牡丹江市教育教学研究院:聚焦生物学核心素养 为学生终生发展奠基(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号