新闻中心
 
教师工作科32162次
人事科30098次
中学教育科29967次
小教幼教科(语言文字应用...29454次
教育局机关党委27003次
财务审计科24981次
办公室(法规监督科,市招...21571次
市政府教育督导室(市政府...17671次
体育卫生与艺术教育科15799次
职业教育与成人教育科(市...14585次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

牡丹江市教育教学研究院:走进统编教材 精研低段教学(图)

时间:2018-09-14 14:13:55 来源:牡丹江市教育教学研究院 点击率:968

——记牡丹江市2018年小学语文统编教材二年级培训活动

  为贯彻教育部关于加强教材建设的要求,推进义务教育国家统编教材的使用,牡丹江市教育教学研究院小学教研部语文教研室于9月12日在江南实验学校,举办了“牡丹江市2018年小学语文统编教材二年级培训会。
  牡丹本次会议面向全市三局直属小学、五城区、六县市使用国家小学语文二年级统编教材的学校展开,共有400多名教研员、业务校长、教导主任、骨干教师参加了本次活动。
  本次培训会从6个方面对小学语文二年级统编教材进行了解读,其中小学教研部语文教研员张红艳老师对二年级教材进行了整体解读。然后分别由东安区语文教研员崔岩、开发区语文兼职教研员贾浩华、林口县语文教研员王金华、爱民区语文教研员侯晓慧、阳明区语文教研员宋晓萍分别对二年级教材中的识字写字、阅读、口语交际、写话、语文园地等5个方面进行了专题解读。最后,由小学教研部副主任赵昭对二年级教材提出了整体的实施建议。
  参与培训会的老师们学习热情高涨,认真做学习笔记的同时还用手机不停拍照,相信本次培训会必将为教师们更好地使用统编教材起到积极的推进作用。
  来源:牡丹江市教育教学研究院小教部
  撰稿:张红艳 赵昭
  摄影:江南实验学校贾浩华

 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市教育教学研究院:同伴互助共分享 且研且思且成长(图)
牡丹江市教育教学研究院:以学为本、聚焦“统编”,精研儿童诗歌教学(图)
牡丹江市教育教学研究院:践行新理念 实施新教学(图)
牡丹江市教育教学研究院:协同育人携手共进,和谐社会并肩前行(图)
牡丹江市教育教学研究院:“心育”护花再行动(图)
牡丹江市教育教学研究院:潜心课堂聚核心 凝心聚力促发展(图)
牡丹江市教育教学研究院:让信息化教学在课堂中落地开花(图)
牡丹江市教育教学研究院:多元对话指新路 携手共筑教育梦(图)
牡丹江市教育教学研究院:理解数学 理解学生 理解教学(图)
牡丹江市教育教学研究院:个性十足展风采 铅华褪尽现本源(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号