新闻中心
 
省教育厅关于开展2018... 8266次
黑龙江省民办教育促进条例 3535次
关于转发2018年中小学... 2472次
关于举办2018年黑龙江... 2127次
关于开展健康示范学校创建... 1462次
立新实验小学在第33届全... 1283次
办理初级中学复学 1169次
关于组织参加中央电化教育... 858次
第十四中学:一个人能走很... 764次
黑龙江省教育学院召开20... 762次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 牡市教育动态
 

全市召开第34个教师节“弘扬高尚师德潜心立德树人”庆祝大会(图)

时间:2018-09-19 10:17:54 来源:市教育局机关党委 点击率:1974

  为弘扬教育系统优秀教师先进事迹,进一步激励广大教师和教育工作者勤奋敬业、拼搏进取、改革创新、无私奉献,在全社会形成尊师重教良好风尚。9 月10日,我市千余名教师代表齐聚市党政办公中心会议中心,隆庆祝第34个教师节,市委副书记、政法委书记韩嘉彬代表市委市政府向广大教师和教育工作者致以节日问候,隆重表彰为全市教育事业发展作出贡献的1136名师德楷模、优秀教师和优秀教育工作者。全市各县市区及市教育局直属学校教师代表及先优代表参会,市领导韩嘉彬、魏芝红、苏凤仙、隋清江出席会议。
  市委副书记、政法委书记韩嘉彬指出,近年来,市委、市政府以办好人民满意的教育为目标,坚持立德树人的根本任务不动摇,大力促进教育公平,稳步提升教育质量,教育改革发展整体向好,全市教育综合水平不断提升。推动我市教育事业加快发展,要始终坚持教育优先,要更加重视立德树人,要持续推进教育公平,要全面深化教育改革,要切实提高保障水平。
  韩嘉彬强调,教师是立教之本、兴教之源。希望全市广大教师切实肩负起党和人民赋予的神圣使命,按照习近平总书记提出的有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心“四有”标准要求自己。要常守理想之志,做坚定信念的好表率;要常修为师之德,做品格高尚的好园丁;要常行笃学之风,做学识深厚的好专家;要常存大爱之心,做学生信赖的好朋友。全市各级党委、政府要坚定不移地落实教育优先发展战略,及时解决教育改革发展中遇到的问题,努力办好人民满意的教育。
  市政府副市长苏凤仙主持会议并作总结讲话,希望广大教育工作者要提高政治站位,组织学习、领会好会议精神,把嘉彬书记讲话要求,不折不扣地贯彻落实到我们的实际工作中。要稳步务实推进近期重点工作。做好新学期开学保障工作,确保教育教学秩序规范有序安全;要落实好森工学校移交地方有关工作,确保移交工作规范平稳顺利;要切实落实好每一项校园及周边环境安全措施;要做好义教均衡验收和国家语言文字工作督导评估的迎检工作;要深入持久推进教育系统作风整顿工作。要全力抓好教师队伍建设改革。全面贯彻落实好省委省政府《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》着力打造高素质教师队伍。发挥先优教师引领和表率作用,树立学术和师德典范;逐步完善教师队伍补充、培训、职称晋升、待遇提高等长效机制,提升广大教师的荣誉感、获得感和幸福感。希望全市广大教师要进一步振奋精神,弘扬高尚师德,潜心立德树人,集全市教育人集体智慧和力量,为现代化牡丹江建设作出新的更大贡献。

  会上,全省最美乡村教师季永财、全省“龙江好人”李嘉卿、职教中心教师魏君君、校长代表王丽艳作先进事迹报告。会前,市领导还亲切慰问了部分受表彰教师代表。































 

 

相关新闻 更多>>
不忘初心跟党走 青春建功新时代——全市教育系统纪念“一二·九”学生爱国运动八十三周年主题团会(图)
全市教育系统解放思想推动高质量发展大讨论动员会议召开(图)
黑龙江省“讴歌改革开放40年,为新时代献礼----声声不息”诵读大赛决赛圆满落幕 市第四中学选手喜获佳绩(图)
关于召开全市教育系统解放思想推动高质量发展大讨论启动大会的通知
市教育局党组理论中心组专题学习贯彻市委十二届三次全会精神(图)
市教育局党组理论中心组专题学习习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神(图)
牡丹江市教育局开展“传承红色基因 我和国旗合个影”主题系列活动(图)
关于召开全市庆祝第34个教师节大会的通知
2018年黑龙江省优秀师德师风宣讲会在牡丹江举办(图)
森工系统与牡丹江市签订教育职能移交框架协议(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号