新闻中心
 
关于转发《关于开展领导干...10037次
转发省教育厅转发省安委会...9590次
市政府副市长苏凤仙同志到...812次
市教育局召开全市教育系统...669次
东北网头条全文刊发我局党...663次
市教育局召开基层党组织书...654次
节前慰问困难教师 浓浓关...449次
市教育系统领导干部党建理...389次
市教育局党组理论中心组专...348次
长安小学:“人文双亲 ...186次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

牡丹江市教育教学研究院:解析新教材 交流新方法(图)

时间:2018-09-20 16:08:10 来源:牡丹江市教育教学研究院 点击率:722

——统编小学《道德与法治》三年级上册教材培训会

  2018年9月13日,牡丹江市教育教学研究院小教部在东安区清福小学举办了部编小学《道德与法治》三年级上册教材培训会。城区各小学担任《道德与法治》课程的教师及各区教研员参加了本次活动。
  这次活动是根据教育部的要求,对担任《道德与法治》课程的教师进行的三级培训。培训分三个板块:第一板块,由东安区教研员李季对省级三年级上册教材培训的内容进行解析。第二板块:由东安区清福小学李宇老师和江南实验小学吕波老师对第一单元第三课《做学习的主人》进行引路课教学。第三板块:由市教研员刘艳针对前一阶段调研发现的教师教学实践中出现的问题进行引领提升。由于这次活动的时间安排紧跟人教社举办的《道德与法治》三年级教材网络培训,所以教师对教材的编写意图、教学要求以及教学方法的理解比较深刻,提出的问题聚焦新课程、新教材,研讨中心突出,引路课教学可操作性强。活动解决了教师教学中遇到的困惑,为新课程《道德与法治》的课堂教学明晰了方向。
  撰稿图片:刘艳
  信息来源:教研院小教部

 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市教育教学研究院:解放思想 振奋精神 全力开创教研工作新局面 (图)
牡丹江市教育教学研究院:聚焦新问题 抓住新机遇 实现新作为(图)
牡丹江市教育教学研究院:互动教研共成长 实效培训促提升(图)
牡丹江市教育教学研究院:解读命题趋势,培育善慧学子(图)
牡丹江市教育教学研究院:透视学业评价 引领物理教学(图)
牡丹江市教育教学研究院:把握课标 科学评价 引领教学(图)
牡丹江市教育教学研究院:以研促教 携手前行(图)
牡丹江市教育教学研究院:聚焦学科核心素养引领教师专业发展(图)
牡丹江市教育教学研究院:蓓蕾绽放展风采,研评助教共成长(图)
牡丹江市教育教学研究院:深研核心经验 助推幼师成长(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号