新闻中心
 
教师工作科32160次
人事科30096次
中学教育科29965次
小教幼教科(语言文字应用...29452次
教育局机关党委26999次
财务审计科24977次
办公室(法规监督科,市招...21567次
市政府教育督导室(市政府...17669次
体育卫生与艺术教育科15797次
职业教育与成人教育科(市...14583次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

牡丹江市教育教学研究院:解析新教材 交流新方法(图)

时间:2018-09-20 16:08:10 来源:牡丹江市教育教学研究院 点击率:910

——统编小学《道德与法治》三年级上册教材培训会

  2018年9月13日,牡丹江市教育教学研究院小教部在东安区清福小学举办了部编小学《道德与法治》三年级上册教材培训会。城区各小学担任《道德与法治》课程的教师及各区教研员参加了本次活动。
  这次活动是根据教育部的要求,对担任《道德与法治》课程的教师进行的三级培训。培训分三个板块:第一板块,由东安区教研员李季对省级三年级上册教材培训的内容进行解析。第二板块:由东安区清福小学李宇老师和江南实验小学吕波老师对第一单元第三课《做学习的主人》进行引路课教学。第三板块:由市教研员刘艳针对前一阶段调研发现的教师教学实践中出现的问题进行引领提升。由于这次活动的时间安排紧跟人教社举办的《道德与法治》三年级教材网络培训,所以教师对教材的编写意图、教学要求以及教学方法的理解比较深刻,提出的问题聚焦新课程、新教材,研讨中心突出,引路课教学可操作性强。活动解决了教师教学中遇到的困惑,为新课程《道德与法治》的课堂教学明晰了方向。
  撰稿图片:刘艳
  信息来源:教研院小教部

 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市教育教学研究院:同伴互助共分享 且研且思且成长(图)
牡丹江市教育教学研究院:以学为本、聚焦“统编”,精研儿童诗歌教学(图)
牡丹江市教育教学研究院:践行新理念 实施新教学(图)
牡丹江市教育教学研究院:协同育人携手共进,和谐社会并肩前行(图)
牡丹江市教育教学研究院:“心育”护花再行动(图)
牡丹江市教育教学研究院:潜心课堂聚核心 凝心聚力促发展(图)
牡丹江市教育教学研究院:让信息化教学在课堂中落地开花(图)
牡丹江市教育教学研究院:多元对话指新路 携手共筑教育梦(图)
牡丹江市教育教学研究院:理解数学 理解学生 理解教学(图)
牡丹江市教育教学研究院:个性十足展风采 铅华褪尽现本源(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号