新闻中心
 
省教育厅关于开展2018... 7438次
黑龙江省民办教育促进条例 3135次
关于转发2018年中小学... 1779次
关于举办2018年黑龙江... 1686次
关于开展健康示范学校创建... 1099次
立新实验小学在第33届全... 899次
办理初级中学复学 845次
黑龙江省教育学院召开20... 519次
关于组织参加中央电化教育... 514次
第十四中学:一个人能走很... 457次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 牡市教育动态
 

牡丹江市教育教学研究院:解析新教材 交流新方法(图)

时间:2018-09-20 16:08:10 来源:牡丹江市教育教学研究院 点击率:499

——统编小学《道德与法治》三年级上册教材培训会

  2018年9月13日,牡丹江市教育教学研究院小教部在东安区清福小学举办了部编小学《道德与法治》三年级上册教材培训会。城区各小学担任《道德与法治》课程的教师及各区教研员参加了本次活动。
  这次活动是根据教育部的要求,对担任《道德与法治》课程的教师进行的三级培训。培训分三个板块:第一板块,由东安区教研员李季对省级三年级上册教材培训的内容进行解析。第二板块:由东安区清福小学李宇老师和江南实验小学吕波老师对第一单元第三课《做学习的主人》进行引路课教学。第三板块:由市教研员刘艳针对前一阶段调研发现的教师教学实践中出现的问题进行引领提升。由于这次活动的时间安排紧跟人教社举办的《道德与法治》三年级教材网络培训,所以教师对教材的编写意图、教学要求以及教学方法的理解比较深刻,提出的问题聚焦新课程、新教材,研讨中心突出,引路课教学可操作性强。活动解决了教师教学中遇到的困惑,为新课程《道德与法治》的课堂教学明晰了方向。
  撰稿图片:刘艳
  信息来源:教研院小教部

 

 

相关新闻 更多>>
牡丹江市教育教学研究院:聚焦识字写字教学 展示青年教师风采(图)
牡丹江市教育教学研究院:挥毫不倦,墨染初心(图)
牡丹江市教育教学研究院:学习贯彻习近平总书记考察东北三省及振兴东北座谈会重要讲话精神(图)
牡丹江市教育教学研究院:党委理论中心组(扩大)专题学习习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神(图)
牡丹江市教育教学研究院:走进统编教材 精研低段教学(图)
牡丹江市教育教学研究院:解读课程理念 提升教师能力(图)
牡丹江市教育教学研究院:教研强则教育强 教育强则国强(图)
牡丹江市教育教学研究院:解读新课标 走向新课堂(图)
牡丹江市教育教学研究院:教研引领龙头舞 名园带动头雁飞(图)
牡丹江市教育教学研究院:聚焦生物学核心素养 为学生终生发展奠基(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号