新闻中心
 
教师工作科32165次
人事科30102次
中学教育科29968次
小教幼教科(语言文字应用...29455次
教育局机关党委27009次
财务审计科24982次
办公室(法规监督科,市招...21579次
市政府教育督导室(市政府...17672次
体育卫生与艺术教育科15802次
职业教育与成人教育科(市...14586次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

阳明小学:情系红领巾 争做好队员(图)

时间:2018-10-11 16:03:51 来源:阳明小学 点击率:287

——阳明小学建队日活动总结

  金秋十月,收获的季节,火红的队旗高高飘扬,鲜艳的领巾系满理想。2018年10月13日是中国少年先锋队建队69周年纪念日,是党的十九大、团的十八大召开后第一个少先队建队纪念日。为深入贯彻落实中少办发[2018]5号《关于纪念少先队建队69周年组织开展“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”主题队日活动的通知》,贯彻落实习近平总书记“用实际行动把红色基因一代代传下去”“从小事做起,从身边做起,努力争做新时代的好队员”的要求和勉励。阳明小学少队队大队部紧紧抓住契机,引导队员继承和弘扬少先队的光荣传统,增强民族的自豪感和责任感,开展了“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”为主题的系列队日活动,全体师生共同渡过了一个难忘、欢乐、有意义的节日。
  为了庆祝少先队建队日,引导广大少先队员继承和发扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和责任感,阳明小学开展了庆祝建队日的系列活动。
  “我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”。周一,嘹亮的队歌在阳明小学的校园响起。红领巾广播站也进行了建队日专题播音。
  同时,各中队组织队员们重温少先队相关知识;与队旗合影;晒成长进步;召开主题队会;重唱《中国少年先锋队队歌》;高呼“准备着,为共产主义事业而奋斗”,“时刻准备着”!
  火红的队旗高高飘扬,星星火炬闪耀着金光,少先队员们佩戴着鲜艳的红领巾,脸上洋溢着激动与自豪。
  通过开展建队日主题队会活动,使少先队员们共同过上了一个欢乐、有意义的中国少年先锋队的建队日。活动弘扬了少先队的光荣传统,加强了少先队员对少先队基础知识的学习,深化了少先队礼仪教育,培养了少年儿童对党和对社会主义的朴素感情,更激励教育少年儿童听党的话,爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱护公共财物,努力学习,锻炼身体,培养能力,立志为建设有中国特色社会主义现代化国家贡献力量,努力成长为社会主义现代化建设的合格人才和做共产主义事业的接班人。
  撰稿:韩秀欣
  照相:刘红玲
  来源:阳明小学

 

 

相关新闻更多>>
阳明小学:了解红色文化 传承红色精神(图)
阳明小学:检查指导促发展 文明创建促提升(图)
阳明小学:党旗引领队旗红 重温誓词话初心(图)
阳明小学:学危机干预 研应对之法(图)
阳明小学:小公民大体验 小学生走进检察院(图)
阳明小学:开展提升党员教师自身素质教育系列活动(图)
阳明小学:争做”四有“老师 做好学生引路人(图)
阳明小学:向祖国致敬 向好少年学习(图)
阳明小学:强化师德师风 奉行廉洁从教(图)
阳明小学:蓝天保卫战 我是行动者(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号