新闻中心
 
省教育厅关于开展2018... 7862次
黑龙江省民办教育促进条例 3324次
关于转发2018年中小学... 2147次
关于举办2018年黑龙江... 1924次
关于开展健康示范学校创建... 1269次
立新实验小学在第33届全... 1104次
办理初级中学复学 1009次
关于组织参加中央电化教育... 678次
黑龙江省教育学院召开20... 643次
第十四中学:一个人能走很... 605次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 国家、省新闻
 

学习习近平总书记重要讲话精神 书写龙江教育改革发展新篇章

时间:2018-10-11 09:26:09 来源:黑龙江省教育厅 点击率:283

高校工委、教育厅党组召开中心组会议学习习近平总书记

在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神


  10月9日,省委高校工委、省教育厅党组召开中心组学习会议,传达学习习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神,进一步统一思想,凝聚共识,推动建设。省委高校工委书记,省教育厅党组书记、厅长赵国刚主持会议并作总结讲话。
  赵国刚指出,习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,具有强大的真理力量和实践伟力,为在新的起点上推进龙江建设发展指明了前进方向、提供了根本遵循,为龙江全面振兴注入了强大动力。教育系统要顺势而上,积极作为,牢牢抓住教育改革发展新的历史机遇,加快推进龙江教育现代化,书写龙江教育改革发展新篇章。
  赵国刚强调,要进一步提高政治站位、加强学习,在学懂弄通、把握核心要义上下更大功夫。一要全面深入学。把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为践行“四个意识”的重要标尺,与学习贯彻党的十九大精神、全国教育大会精神结合起来,融入思想,进入工作,形成助推教育全面发展的强大动力。二要丰富形式学。指导院校等单位采取座谈会、研讨会等灵活多样的方式,抓好全员学习贯彻。三要带着问题学。深刻领会讲话中蕴含的思想方法和工作方法,用以破解工作中遇到的矛盾问题,推动教育事业全面发展。
  赵国刚强调,要进一步解放思想、理清思路,在抬高起点、提升标准上谋求更大作为。按照习近平总书记关于激发创新驱动内生动力,让各类人才安心、安身、安业,巩固提升绿色发展优势,深度融入共建“一带一路”,补齐民生领域短板等指示要求,深入思考如何积极推进教育科技与经济社会发展深度融合、切实提升人才培养质量、大力支持生态建设和粮食生产、提升教育对外合作交流水平、完善基本教育公共服务体系等问题,真正使学习贯彻的过程,成为完善思路、破解难题、推动发展的过程。
  赵国刚强调,要进一步振奋精神、真抓实干,在组织领导、示范引领上务求更大成效。要深化学习教育,引导党员干部系统掌握习近平总书记重要讲话和重要指示精神的科学内涵和精神实质,进一步提高思想理论水平。要坚持问题导向,直面问题,找准问题破解的思路办法,通过学先一步、学深一层,把学习成果转化为工作思路、行动指南。
  省委高校工委、省教育厅领导班子成员结合工作交流学习体会、提出工作思路。机关处室主要负责同志参加学习会。

 

 

相关新闻 更多>>
黑龙江省2018年全民终身学习活动周正式启动(图)
赵国刚到牡丹江市调研
黑龙江省教育厅:2018年黑龙江省职业教育活动周启动仪式(视频)
2018年我省职业教育活动周在牡丹江启动(图)
东北网:我们的“四十年”:展现职业技能风姿 再铸龙江职教辉煌——2018年黑龙江省职业教育活动周侧记(图)
黑龙江日报:深化职教改革助力乡村振兴 黑龙江省探索优先发展创新发展农村职业教育纪实
黑龙江省教育厅:2018年职业教育活动周5月6日至12日举行(图)
让家庭经济困难学生上得起学也上得好学
黑龙江省第20届全国推广普通话宣传周启动仪式暨“推普周走进中国最北小学”活动
共筑职教梦,喜迎十九大

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号