新闻中心
 
认识交通标志--人行天桥3483次
小学生安全常识——认识交...3480次
认识交通标志--步行标志3459次
不要乘坐客货混装车、拖拉...3448次
乘坐公共汽车要按先后顺序...3432次
认识交通标志--人行横道3412次
乘车时不要把头、手、胳膊...3403次
吕文韬副局长走访慰问离休...3375次
教育部等十一部门联合印发...1749次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>县区教育新闻
 

穆棱市中小学校外教育活动中心: “重走抗联路,共筑中国梦”红色之旅实践活动(图)

时间:2018-10-26 10:01:02 来源:穆棱市中小学校外教育活动中心 点击率:2395

  为进一步激发全市中小学生的爱国情怀,激励当代青少年坚定理想信念,培养勇于创新、勇于担当的革命精神,10月16日,由穆棱市中小学校外教育活动中心开展的特色主题教育品牌文化活动“重走抗联路,共筑中国梦”红色之旅实践活动在穆棱市“孤榆树”东北抗联密营教育基地拉开帷幕。市朝鲜族学校和第五中学的学生及带队教师一行90余人,参加了此次活动。
  行走在抗日密营教育基地,由基地的工作人员为我们讲述了抗联密营的革命事迹,以及东北抗联的敬民爱民精神和在艰苦条件下抗联战士的文化生活。走在抗联路上,听着讲解员生动的讲解,让同学们仿若身在其中,孩子们的脸上不觉的庄重和肃穆起来,更加深刻地感受到革命先辈的艰苦奋斗和无私奉献精神。今天,那场充满硝烟的战争已经结束了,但其崇高的革命精神依然闪烁着时代的光辉。从景区发放抗联服装到参观景区集体合影、吃抗联饭,所有的同学都心怀着爱国主义精神和真诚的态度,由此体现出了当代青少年坚定的理想信念和爱国情怀。
  今天这一路走来,我们看到了孤榆树作为我市重要的革命教育基地和青少年爱国主义教育基地的全部意义,我们更相信孤榆树精神将成为我们的精神向导,也将成为最耀眼的主题。
  撰写:李欣
  图片:李欣
  信息来源:穆棱市中小学校外教育活动中心

 

 

相关新闻更多>>
穆棱市中小学校外教育活动中心:赴马桥河镇永安小学送教活动(图)
穆棱市中小学校外教育活动中心:2019年中小学生研学旅行工作推进会议(图)
穆棱市中小学校外教育活动中心:穆棱市2018年中小学生足球比赛(图)
穆棱市中小学校外教育活动中心:腾飞的祖国——改革开放40年(图)
穆棱市中小学校外教育活动中心:赴杨木小学送教活动(图)
穆棱市中小学校外教育活动中心:参加牡丹江市2018年中小学生“中华魂”腾飞的祖国——改革开放四十周年演讲比赛(图)
穆棱市中小学校外教育活动中心: 2018年中小学生“中华魂”腾飞的祖国——改革开放四十年主题教育征文活动
穆棱市中小学校外教育活动中心:“以案说法”进校园——法制教育讲座(图)
穆棱市教育体育局:2018年“腾飞的祖国——改革开放四十年”中小学师生现场书画大赛(图)
穆棱市中小学校外教育活动中心:成功举办2018年穆棱市小学生科技体育比赛(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号