新闻中心
 
市教育局举办2019年全...636次
市教育局召开2019年度...480次
市招考办:缅怀英烈 祭奠...285次
开展专题培训 确保校园食...276次
提升中小学教师队伍信息素...249次
东安区教育局:东安区教育...219次
光华小学:开展“膳食营养...216次
第十四中学:十四中学召开...207次
光华小学:让英语教学更加...188次
教育实验幼儿园:不忘初心...164次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>县区教育新闻
 

穆棱市中小学校外教育活动中心:赴杨木小学送教活动(图)

时间:2018-10-26 10:22:30 来源:穆棱市中小学校外教育活动中心 点击率:662

  为充分发挥活动中心的校外育人职能,把穆棱市的校外教育辐射到乡村校园,9月20日,校外活动中心一行7人走进了马桥河杨木小学,带领这里的孩子们领略科技、书法、主持人、快板、围棋等学科的乐趣。
  为保证活动顺利开展,结合实际,活动中心制定了切实可行的活动方案,落实了工作责任,对所有教师提出了严格要求,认真对待这次活动,努力把优质资源带到村直学校。
  此次活动,杨木学校所有的学生都参与其中。在进入课堂的一刹那,孩子们那淳朴、热情、可爱的笑脸,还有那一双双求知欲望强烈的眼神,所有的这一切都凝结成为一种感动。科技课上气氛活跃,老师细心讲解模型原理,耐心指导,当模型从孩子们手中飞出的那一刻,科技的神奇激起孩子们兴奋的尖叫;播音主持课,气氛轻松愉快,孩子们快乐的阅读、轻松的表达,时而严肃、时而活泼,沉浸在真诚的交流和尽情的展示中。书法课上,教师以其扎实的基本功、亲切的语言,让孩子们感受到书画文化的博大精深。快板课上,同学们在这里学节奏、学说话、学表演,了解学艺的艰辛与乐趣,在努力实践中体验成功。围棋课上,老师先讲解了围棋的起源、基本概念、围棋与中国象棋的不同和学棋的意义、围棋的基本走法;最后讲到实战经验,使学生们懂得在纵横对坐间,运筹帷幄,从容谈兵。
  此次活动,展示了校外活动中心教师过硬的专业素质和良好的工作作风,更大限度的让学生享受优质社会教育资源和成果,真正将校外教育活动落在实处,为乡镇素质教育的全面推进带来了生机和活力。
  撰写:李欣
  图片:李欣
  信息来源:穆棱市中小学校外教育活动中心

 

 

相关新闻更多>>
穆棱市中小学校外教育活动中心:2019年中小学生研学旅行工作推进会议(图)
穆棱市中小学校外教育活动中心:穆棱市2018年中小学生足球比赛(图)
穆棱市中小学校外教育活动中心:腾飞的祖国——改革开放40年(图)
穆棱市中小学校外教育活动中心:参加牡丹江市2018年中小学生“中华魂”腾飞的祖国——改革开放四十周年演讲比赛(图)
穆棱市中小学校外教育活动中心: “重走抗联路,共筑中国梦”红色之旅实践活动(图)
穆棱市中小学校外教育活动中心: 2018年中小学生“中华魂”腾飞的祖国——改革开放四十年主题教育征文活动
穆棱市中小学校外教育活动中心:“以案说法”进校园——法制教育讲座(图)
穆棱市教育体育局:2018年“腾飞的祖国——改革开放四十年”中小学师生现场书画大赛(图)
穆棱市中小学校外教育活动中心:成功举办2018年穆棱市小学生科技体育比赛(图)
穆棱市中小学校外教育活动中心:梦想宝贝 我最闪亮(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号