新闻中心
 
市教育局举办2019年全...636次
市教育局召开2019年度...480次
市招考办:缅怀英烈 祭奠...285次
开展专题培训 确保校园食...276次
提升中小学教师队伍信息素...249次
东安区教育局:东安区教育...219次
光华小学:开展“膳食营养...216次
第十四中学:十四中学召开...207次
光华小学:让英语教学更加...188次
教育实验幼儿园:不忘初心...164次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>县区教育新闻
 

爱民区教育文化体育局:举行小学语文新教师课堂教学竞赛 促进教师快速成长(图)

时间:2018-10-26 10:32:19 来源:爱民区教育文化体育局 点击率:806

  为加强爱民区小学语文青年教师队伍建设,提升青年教师教育教学基本技能,促进教师专业素养的提升,10月23日,在师范附小举行了爱民区小学语文新教师课堂教学竞赛活动。参赛选手来自于师范附小、兴中小学、北安小学、新华小学、井冈山小学,他们都是参加工作不满3年的新教师,各校教学校长或教研主任担任评委。
  活动采用抽签顺序进行。各参赛教师高度重视,潜心钻研教材。比赛现场,每位参赛教师充分挖掘教材内容,利用多媒体进行讲课,将自己独特的教法、学法、教学过程等环节作了充分展示。他们或慷慨激昂,或循循善诱,或风趣幽默,都以最真挚的情感、生动的语言,表达了自己对教师职业的热爱。参赛教师自然清新的教态,精炼的课堂语言,精心的教学准备赢得了评委和听课教师的一致好评。
  此次新教师课堂教学竞赛,无论是对于执教者还是听课者,都受益匪浅。赛课即教研,以赛促练、以赛促研、以赛促教。作为执教者,不但能在课堂教学的大舞台上尽显所能,而且还可以在相互的比较和学习中,充分认识到自己对教材的理解和处理等方面与他人的差异,从而达到优势互补、相互切磋与共同提高的目的。通过此次活动,有助于提升新教师处理教材、分析学情和应用多种教学手段的能力,优化新教师课堂秩序和教学效益,促进新教师专业成长。
  来源:爱民区教育文化体育局
  撰稿:侯晓慧
  图片:各学校

 

 

相关新闻更多>>
爱民区教育文化体育局:机关党支部“庆三八、心向党、共赴伟大新时代”主题党日活动(图)
爱民区教育文化体育局:“校政校”教育合作协议正式签署(图)
爱民区教育文化体育局:体育锻炼 走进寒假作业(图)
爱民区教育文化体育局:落实信访安全维稳 营造良好发展环境(图)
爱民区教育文化体育局:解放思想 凝心聚力 助推爱民教育发展(图)
爱民区教育文化体育局:节后收心谋规划 整装待发展师风(图)
爱民区教育文化体育局:开展春节前慰问送温暖活动(图)
爱民区教育文化体育局:“温馨工程 暖春行动”爱民区迎新春捐资助学活动(图)
爱民区教育文化体育局:举行“解放思想 推动高质量发展” 纪念建国70周年原创诗歌朗诵会(图)
爱民区教育文化体育局:党组庆祝改革开放40周年暨不忘初心 牢记使命 做“四有”好教师主题党日活动(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号