新闻中心
 
教师工作科33723次
中学教育科31470次
人事科31411次
小教幼教科(语言文字应用...31082次
教育局机关党委27992次
财务审计科25741次
办公室(法规监督科,市招...22811次
市政府教育督导室(市政府...18387次
体育卫生与艺术教育科16442次
职业教育与成人教育科(市...15352次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>县区教育新闻
 

爱民区教育文化体育局:探究如何上好一节小学心理健康课(图)

时间:2018-10-29 14:44:31 来源:爱民区教育文化体育局 点击率:998

  2018年10月16日上午9点,牡丹江市教育教学研究院德育部宇海燕主任、丁景增主任以及夏老师一起来到中华路小学,指导爱民区教师如何上好一节心理健康课。中华路小学校长金雪梅、副校长薄志峰、爱民区心理健康教研员曹华以及区属9所学校的心理健康教师参加了活动。
  首先,大家听取了兴中小学郎宇宁老师的一节五年级心理健康课《情绪健康维他命》,课上郎老师运用专业的心理知识、生动的小故事讲述了产生不同情绪的原因以及改变情绪的方法。让小学生在听故事中找到疏导不良情绪的方法。
  其次,宇主任与大家一起座谈,了解爱民区心理健康教师和课程开展情况。发现了有潜力的年轻教师---井冈山小学的杨辉老师,她取得了今年的国家二级心理健康咨询证书。还有爱钻研的北安丁金华老师。并针对目前教师岗位流动性大、专业知识薄弱,但是沙盘等设施比较齐备的实际情况提出了现阶段搞好沙盘操作的指导性意见和建议。并承诺积极为我区开展此项活动提供学习机会!相信在宇主任的大力支持下,我区的心理健康教育尤其是沙盘操作会有更进一步的提高!
  来源 :爱民区教育文体局
  图文 :曹华

 

 

相关新闻更多>>
爱民区教育文化体育局:机关党支部“庆三八、心向党、共赴伟大新时代”主题党日活动(图)
爱民区教育文化体育局:“校政校”教育合作协议正式签署(图)
爱民区教育文化体育局:体育锻炼 走进寒假作业(图)
爱民区教育文化体育局:落实信访安全维稳 营造良好发展环境(图)
爱民区教育文化体育局:解放思想 凝心聚力 助推爱民教育发展(图)
爱民区教育文化体育局:节后收心谋规划 整装待发展师风(图)
爱民区教育文化体育局:开展春节前慰问送温暖活动(图)
爱民区教育文化体育局:“温馨工程 暖春行动”爱民区迎新春捐资助学活动(图)
爱民区教育文化体育局:举行“解放思想 推动高质量发展” 纪念建国70周年原创诗歌朗诵会(图)
爱民区教育文化体育局:党组庆祝改革开放40周年暨不忘初心 牢记使命 做“四有”好教师主题党日活动(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号