新闻中心
 
省教育厅关于开展2018... 7862次
黑龙江省民办教育促进条例 3324次
关于转发2018年中小学... 2146次
关于举办2018年黑龙江... 1924次
关于开展健康示范学校创建... 1269次
立新实验小学在第33届全... 1103次
办理初级中学复学 1009次
关于组织参加中央电化教育... 677次
黑龙江省教育学院召开20... 643次
第十四中学:一个人能走很... 604次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 牡市教育动态
 

牡丹江市教育教学教研院:以培训促提高 以理念助成长(图)

时间:2018-11-06 11:16:52 来源:牡丹江市教育教学教研院 点击率:387

——小学信息技术教师专业培训

  为了进一步加强信息技术学科教师队伍建设,推动学校教育信息化进程,提高教师的信息素养,增强教师将信息技术和信息资源整合于学科教学的能力,市教育教学研究院小教部于近日在紫云小学举行了全市小学信息技术学科教师业务培训活动。
  本次培训由小教部副主任冯益华主持,内容分两个板块,首先由冯益华做了题为《唤醒与点燃---教育的真正意义》的专题讲座,讲座分四部分,分别是我国课程改革的历史、改革取得的成就、我市小学教育的改革历程、学本式成长教育理念和实践等内容。他的讲座深入浅出、有理有据,从我国教育发展的历程到我市教育的现状,从我市教育改革所取得的成绩到“学本式成长教育”课题的现状,最后,针对小学信息技术学科实施“学本式成长教育”课题的方向提出了一些建议和意见。讲座结束后,进行了研讨模块,组织与会教师进行了研讨,他们发言踊跃、畅所欲言,将自己的感想、教学实践中的收获,甚至是困惑进行了交流。
  本次培训活动采用理论联系实际,贴近教师、贴近课堂。尽力让教师能让教师理解“学本式成长教育”课题的理念并对它有了更深的了解,相信有了全体教师的共同努力,信息技术学科的“学本式成长教育”一定会更加灿烂和光明。
  来源:牡丹江市教育教学教研院
  撰稿:冯益华
  图片:王  聪

 

 

相关新闻 更多>>
牡丹江市教育教学教研院:新技术 新征程(图)
牡丹江市教育教学教研院:培训助成长 “学本”促提升(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号