新闻中心
 
省教育厅关于开展2018... 7862次
黑龙江省民办教育促进条例 3324次
关于转发2018年中小学... 2147次
关于举办2018年黑龙江... 1924次
关于开展健康示范学校创建... 1269次
立新实验小学在第33届全... 1104次
办理初级中学复学 1009次
关于组织参加中央电化教育... 678次
黑龙江省教育学院召开20... 643次
第十四中学:一个人能走很... 604次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 校园新闻
 

牡丹江市职教中心学校:社区学校结连理 众手浇开共建花(图)

时间:2018-11-07 11:11:06 来源:牡丹江市职教中心学校 点击率:130

——牡丹江市职业教育中心学校与长安街道平安社区正式签订社区共建协议

  为了更好的贯彻落实市直机关工委关于单位党组织加强与社区进行党建工作共建的工作要求,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员在社区三个文明建设中的先锋模范作用,结合社区和学校的实际,经双方协商,近日,牡丹江市职业教育中心学校与长安街道平安社区正式签订社区共建协议,拉开了新一年度社区共建工作的序幕。
  “结对共建”活动将以习近平中国特色社会主义理论为指导,以保持党同人民群众的血肉联系为核心,紧紧围绕发挥党员先进性和增强社区服务功能的目标,建立社区、学校党建工作新机制,不断提高双方的党建工作新水平。
  今年,市职业教育中心学校进一步完善管理制度;将发挥学校教育优势、为社区免费提供场地、师资,推进和谐社区建设;和社区联手举办禁毒宣传、消防安全演练等活动,努力打造学校与社区教育资源开放、整合、共享的特色,社区也将利用本地资源,通过开展学生社区实践活动等,建立学校与社区双向参与、互动发展的良性发展机制。
  在实践中,双方将一边工作实践,一边互动研讨。以“凝聚党员、加强组织、服务群众、促进和谐、推动工作”为目标,发挥双方党组织的整合作用,实现优势互补、资源共享、共驻共建、事情共商、活动共办,努力构建管理有序、服务完善、环境优美、文明祥和的和谐校园、幸福社区。
  多年来,牡市职教中心学校始终坚持把社区共建作为学校师德师风建设、学生德育工作的重要抓手,以学校与社区互动、实现“双赢”为出发点,积极搭建学校、社区精神文明建设新平台,平安社区也在加强与学校互动、共创和谐校园方面做了诸多探讨和努力。在实践工作中,社区、学校双方真正做到了无缝对接。
  来源:牡丹江市职业教育中心学校
  撰稿:陈宏
  摄影:邵海民

 

 

相关新闻 更多>>
牡丹江市职教中心学校:校企合作 双元培育 培养企业“免检”人才(图)
牡丹江市职教中心学校:感知德国教育 推动双元培育(图)
牡丹江市职教中心学校:砥砺前行四十载 师生共圆示范梦(图)
牡丹江市职教中心学校:学校承办市中职生技能大赛(图)
牡丹江市职教中心学校:结合实际学讲话 强化落实悟精神(图)
牡丹江市职教中心学校:深入企业学习 增强就业本领(图)
牡丹江市职教中心学校:家校合作 共促发展(图)
牡丹江市职教中心学校:交流实习心得 铸就优秀自我(图)
牡丹江市职教中心学校:校企合作 师徒结对 共育人才(图)
牡丹江市职教中心学校:承办市中职学生技能竞赛与专业发展专题研讨会(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号