新闻中心
 
省教育厅关于开展2018... 7862次
黑龙江省民办教育促进条例 3324次
关于转发2018年中小学... 2146次
关于举办2018年黑龙江... 1924次
关于开展健康示范学校创建... 1269次
立新实验小学在第33届全... 1104次
办理初级中学复学 1009次
关于组织参加中央电化教育... 677次
黑龙江省教育学院召开20... 643次
第十四中学:一个人能走很... 604次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 牡市教育动态
 

牡丹江市召开推进“双元制”试点工作校企对接交流会议(图)

时间:2018-11-08 09:15:55 来源:成职教科  点击率:438

  为进一步推进产教融合、校企合作,搭建企业与学校合作平台,加强实用技能人才培养,服务企业用工需求。11月2日,市教育局、市工信委、市商务局召开推进“双元制”试点工作校企对接交流会议。市工信、商务、教育分别介绍我市重点企业、电子商务及职业教育办学情况。企业领导及部分中高职学校校长围绕企业发展及用人需求,开设特色专业培养满足企业需要技能人才,创造校企共建共育的良好环境进行对接交流。
  市教育局杨孟威副局长在对接交流会议中指出,一是搭建校企对接平台,促进校企深度融合,加强技能人才培养;二是通过校企共建共育,促进校企优质资源共享,实现校企协同育人;三是职业学校进一步强化为企业服务意识,围绕我市经济发展重点产业开设专业,满足企业用工需求,更好服务我市经济发展。
  我市12个规上及电子商务企业领导及9所中高职学校校长参加对接交流会议,并参观牡丹江市职教中心实训基地。
  稿件:成职教科 
  图片:教育电视台  

 

 

相关新闻 更多>>
牡丹江市2018年职业教育与成人教育工作会议召开(图)
牡丹江市成功举办职教大讲堂(图)
牡丹江市2017年中职教师教学新秀、教学能手、操作能手、教学带头人的评选结果通报
牡丹江市2017年中职教师教学新秀、教学能手、操作能手、教学带头人的评选方案

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号