新闻中心
 
市教育局举办2019年全...636次
市教育局召开2019年度...480次
市招考办:缅怀英烈 祭奠...285次
开展专题培训 确保校园食...276次
提升中小学教师队伍信息素...249次
东安区教育局:东安区教育...219次
光华小学:开展“膳食营养...216次
第十四中学:十四中学召开...207次
光华小学:让英语教学更加...189次
教育实验幼儿园:不忘初心...164次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

牡丹江市幼教中心:纪念改革开放四十周年党课(图)

时间:2018-11-09 11:11:09 来源:牡丹江市幼教中心 点击率:284

  2018年10月24日,牡丹江市幼教中心举行纪念改革开放四十周年党课讲座,由副园长刘冰进行讲授。
  党课从改革开放的背景讲起,从改革开放的必要性讲起,即:当时的中国现状需要改变,中国需要第二次革命,社会主义制度需要自我完善和发展,实现社会主义现代化要有新思路。改革开放的大幕是以小岗村的农民和以邓小平为代表的国家领导人一起拉开的,他们共同翻开了中国历史新的一页。
  党课以时间为轴,将改革开放的大事记进行了叙述与讲解,广大党员也随着讲座重温了40年来影响中国发展与建设的重大历史事件:1978年党的十一届三中全会、1979年经济特区的设立、1982年家庭联产承包责任制的确立、1984年有计划的商品经济的提出、1987年一个中心两个基本点路线的提出……
  通过此次党课的讲座,使全体党员干部深刻认识到,改革开放的实质是解放和发展生产力,是提高综合国力,是进一步解放思想,建设有中国特色的社会主义。当中国的发展站在新的历史起点之时,我们必须要顺应经济体制深刻变革、社会结构深刻变动、利益格局深刻调整、思想观念深刻变化。改革开放是发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的必由之路。只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国。
  撰稿:刘冰
  图片:于桂琴
  来源:牡丹江市幼教中心

 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市幼教中心:家长志愿者参与幼儿园志愿服务活动(图)
牡丹江市幼教中心:党建+教育教学 “叠毛巾”我最棒(图)
牡丹江市幼教中心:开展第三届“三月春风 慧心朗读”(图)
牡丹江市幼教中心:党建+教育教学 “童心广播 伴我成长”(图)
牡丹江市幼教中心:党建+教育教学 小小少年 童心向党——升旗仪式(图)
牡丹江市幼教中心:研发幼儿园党课园本教材 培养有担当的时代新人(图)
牡丹江市幼教中心:党建+教育教学 缅怀革命烈士 文明祭扫活动(图)
牡丹江市幼教中心:党建+教育教学 《劳动教育促进幼儿全面发展》四月研讨(图)
牡丹江市幼教中心:党建+教育教学 名园带动 欢迎黑幼专学生来我园见习(图)
牡丹江市幼教中心:党建+教育教学 “缅怀先烈、铭记历史”爱国教育主题活动(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号