新闻中心
 
市教育局举办2019年全...636次
市教育局召开2019年度...480次
市招考办:缅怀英烈 祭奠...285次
开展专题培训 确保校园食...276次
提升中小学教师队伍信息素...249次
东安区教育局:东安区教育...219次
光华小学:开展“膳食营养...216次
第十四中学:十四中学召开...207次
光华小学:让英语教学更加...188次
教育实验幼儿园:不忘初心...164次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

牡丹江市职教中心学校:感知德国教育 推动双元培育(图)

时间:2018-11-09 11:13:39 来源:牡丹江市职教中心学校 点击率:353

  2018年11月,牡丹江市职业教育中心学校在六楼大会议室召开了张校长赴德国学习培训汇报会,全体教师参加了会议。
  据悉,10月6日-10月26日,校长张亚英跟随黑龙江省职业院校校长代表团参加了历时三周的德国培训学习,在不来梅应用科技大学聆听了国际专家的专题讲座,参观德国不同类型的学校,深入了解德国教育的实际情况和成功做法。
  交流会上,张校长介绍了德国培训期间亲身感受以及感想和体会,与到会教师们进行了分享。尤其对德国乐观严谨的工作态度,认真有序的社会氛围感触至深;对德国的五轮驱动,模块化教学等双轨制教育体系于我们目前的实际做了深入对比;将所学所得与学校教育教学、管理结合起来,对进一步推进学校的“双元培育”、“学徒制试点单位”建设等工作,为深化教学改革与发展做出贡献。
  通过张校长的汇报,全体教师表示好像跟随张校长亲身参加了一次赴德培训,不仅增长见识、开阔眼界,也学习借鉴德国双轨制职业教育等先进办学理念、人才培养模式和教育教学方式。接下来,会将所学落实到实际工作当中去,以严谨的态度做实工作,以规范的标准做好工作,进一步推进学校“双元培育”建设项目和“学徒制试点单位”建设等工作。
  来源:牡丹江市职业教育中心学校
  撰稿:李红君
  摄影:邵海民

 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市职教中心学校:开展职业启蒙教育 体验劳动实践乐趣(图)
牡丹江市职教中心学校:校园除草忙 党员志愿劳动迎春天(图)
牡丹江市职教中心学校:健康阳光 拼搏向上(图)
牡丹江市职教中心学校:筑牢意识形态前沿阵地(图)
牡丹江市职教中心学校:提高消防安全意识 增强自救逃生能力(图)
牡丹江市职教中心学校:职业启蒙 从小抓起(图)
牡丹江市职教中心学校:召开解放思想推动高质量发展大讨论暨教育“微腐败”专项整治工作落实会(图)
牡丹江市职教中心学校:走自主管理之路 建和谐美好校园(图)
牡丹江市职教中心学校:驱散黑恶阴霾 守护阳光校园(图)
牡丹江市职教中心学校:校企共建 协同育人(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号