新闻中心
 
省教育厅关于开展2018... 7861次
黑龙江省民办教育促进条例 3324次
关于转发2018年中小学... 2146次
关于举办2018年黑龙江... 1924次
关于开展健康示范学校创建... 1269次
立新实验小学在第33届全... 1103次
办理初级中学复学 1009次
关于组织参加中央电化教育... 677次
黑龙江省教育学院召开20... 643次
第十四中学:一个人能走很... 604次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 校园新闻
 

第二十中学:诗词润心灵,校园传经典(图)

时间:2018-11-09 11:39:27 来源:第二十中学 点击率:123

——牡丹江市二十中学成功举办第三届诗词大赛

  为弘扬中华传统文化,激发学生学习国学经典的热情,牡丹江市第二十中学于11月2日下午在校录播教室举办了“华书杯”第三届校园诗词大赛。此次活动由教导处和团委联合策划,语文组五位教师担任评委,团委书记张晶担任主持。校长刘红梅,副校杨冬梅、林静、姜振臣等领导参与了本次比赛。
  本次“校园诗词大赛”分初赛和决赛两个阶段进行。共有百余名学生报名参加了初赛,因为场地和时间的限制,经过激烈预选,最终选出18名诗词达人进入决赛。参加决赛的同学分别回答包括看题背诗、辨识配诗、知识问答以及飞花令等组成的四类题目,以必答和抢答的形式夺取分数。
  “诗词大会”活动现场龙争虎斗、异常激烈,必答题阶段,选手紧张有序作答,参赛观众和评委脸上露出赞赏的微笑。抢答题环节,现场选手争先恐后,展露才华,他们的精彩表现使得会场不时想起阵阵热烈的掌声和欢笑声,将整个比赛带入高潮。
  赛后,副校长杨冬梅上台为选手进行点评,她指出:“中国古典诗词是中华传统文化最宝贵的精神财富,是中华文化的瑰宝。希望同学们在今后的学习生活中像海绵一样去吸收古诗词的营养,去丰富自己的涵养与品质,去创造属于自己的诗意人生。希望下一届诗词大会为大家呈现一场更为特别的诗歌盛宴。”
  最后,包玉帅、马弘扬、吴世杰、孙绍航、孙静茹、邴兴源六位选手脱颖而出,获得个人一等奖。初一一班、初二一班、初三二班获得班级优胜奖,学校领导为同学们颁发了奖品并合影留念。至此,我校首次诗词大会取得圆满成功。
  此次活动的开展,不仅使学生们感受到了中华诗词的独特魅力,感悟到了中华文化的博大精深,增强了民族自信、文化自信,而且开阔了学生的视野,对中华民族优秀传统文化的弘扬和传承起到了积极作用。
  来源:牡丹江市第二十中学
  撰稿:张莉
  照片:张晶

 

 

相关新闻 更多>>
第二十中学:我的青春 拒绝毒品(图)
第二十中学:弘扬伟大奋斗精神 做新时代师德楷模(图)
第二十中学:学习习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神(图)
第二十中学:精彩纷呈,硕果盈枝(图)
第二十中学:诗书校园 笔墨飘香(图)
第二十中学:祖国我爱你(图)
第二十中学:青春飞扬歌唱祖国(图)
第二十中学:“口腔健康、全身健康”(图)
第二十中学:心系祖国 出彩人生(图)
第二十中学:开展传承红色基因 争做时代新人(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号