新闻中心
 
省教育厅关于开展2018... 8270次
黑龙江省民办教育促进条例 3537次
关于转发2018年中小学... 2478次
关于举办2018年黑龙江... 2132次
关于开展健康示范学校创建... 1463次
立新实验小学在第33届全... 1286次
办理初级中学复学 1171次
关于组织参加中央电化教育... 858次
第十四中学:一个人能走很... 769次
黑龙江省教育学院召开20... 764次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 县区教育新闻
 

爱民区教育文化体育局:千帆竞渡展“学本” 御风奋起促爱民(图)

时间:2018-11-28 09:19:19 来源:爱民区教育文化体育局 点击率:210

  2018年11月8日,爱民区兴中小学邴兆佳老师代表爱民区参加了牡丹江市小学语文第二届“千帆杯”课堂教学竞赛。正所谓:千帆竞渡,御风而行。邴兆佳老师执教的教科版四年级上册《黄继光》一课,获得大赛特等奖。
  此次活动得到了爱民区教育文体局副局长王德玲的高度重视,在教研员侯晓慧给予的明确、清晰、有效的指导下,经过反复磨课、试课,出课教师渐渐地明晰思路,扣准教学目标,积极准备。在比赛现场,邴老师用亲切的教态,灵活的教学方法,极大地调动了学生的学习积极性,既体现学生主体地位,又引导学生抓住重点词句细细品读感受黄继光的英勇顽强,将学习的主动权交给学生,课堂始终以学生的学习活动展开,教师注重倾听、点拨和引领的作用,在课堂上大胆放手,让孩子展开想象战争的场面,进行踏实有效的练笔。活动最后,教育教学研究院小教部副主任赵昭,高度评价了此次课程中的写作踏实有效,学生真学善思,取得了良好的教学效果。
  通过此次活动,既展示了爱民区新教师良好的精神风貌和扎实的专业技能,更促进了爱民区教师提升专业素养的决心。在今后的工作中,爱民区教育局将继续加强新教师技能的训练与培养,同时也相信爱民区的青年教师们,能在未来的工作与学习中敢于争先、不懈努力,展现爱民区教育教学“千帆竞渡”的新形势。
  撰稿:邴兆佳
  图片:李楠
  来源:爱民区教育文化体育局

 

 

相关新闻 更多>>
爱民区教育文化体育局:党组庆祝改革开放40周年暨不忘初心 牢记使命 做“四有”好教师主题党日活动(图)
爱民区教育文化体育局:举行“解放思想推动高质量发展大讨论”学习培训会(图)
爱民区教育文化体育局:“网络学习空间人人通”掀起学习新形式(图)
爱民区教育文化体育局:市文明办深入爱民区指导文明校园创建工作(图)
爱民区教育文化体育局:探究如何上好一节小学心理健康课(图)
爱民区教育文化体育局:举行小学语文新教师课堂教学竞赛 促进教师快速成长(图)
爱民区教育文化体育局:教研活动 助力新教师梦想起航(图)
爱民区教育文化体育局:励耕计划帮扶困难教师(图)
爱民区教育文化体育局:风清气正塑师形 立德树人育栋梁(图)
爱民区教育文化体育局:爱民区“腾飞的祖国—改革开放40年”演讲比赛(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号