新闻中心
 
省教育厅关于开展2018... 8270次
黑龙江省民办教育促进条例 3537次
关于转发2018年中小学... 2478次
关于举办2018年黑龙江... 2132次
关于开展健康示范学校创建... 1463次
立新实验小学在第33届全... 1286次
办理初级中学复学 1171次
关于组织参加中央电化教育... 858次
第十四中学:一个人能走很... 769次
黑龙江省教育学院召开20... 764次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 牡市教育动态
 

牡丹江市教育教学研究院:聚焦学科核心素养引领教师专业发展(图)

时间:2018-12-04 14:29:25 来源:牡丹江市教育教学研究院 点击率:237

——牡丹江市普通高中历史学科主题教研活动

  为探索基于核心素养为发展导向的课堂教学,引领和促进教师专业发展,牡丹江市教育教学研究院高中教研培训部历史学科于2018年11月29日在牡丹江市第一中学举办了以“聚焦学科核心素养,引领教师专业发展” 为主题的教研活动。活动由牡丹江市高中历史教研员陈红梅主持,牡丹江市内及周边地区的百余名历史教师共同参与了本次活动。
  本次活动形式多样。第一环节是读书活动展示,由第一中学王守华老师进行了内容为《中国古代法制史》的读书活动示范,归纳整理了中国古代法制发展的脉络以及自己的读书心得,并为大家推荐了历史学科专业书目。第二环节是信息技术与历史学科融合,郑将老师以《助力中学历史教学,培养学生核心素养》为主题,阐述了在历史教学中信息技术的应用。第三环节是海林高级中学的张兴超老师和穆棱市朝鲜族中学的李会群老师进行《红军长征》一课的公开课展示,两位老师讲课声情并茂,课堂内容环环相扣,既培养了学生的能力,又对学生进行了家国情怀的培养。第四环节是关于说题活动的探索,首先是牡丹江市第一中学代国波老师的说题讲座,从说题的含义、背景、意义和要点步骤等方面介绍说题;接着牡丹江市第一中学的王宏泽老师进行说题示范,层次分明、条例清晰且语言流畅。
  本次教研活动在陈红梅老师的精彩总结中落下帷幕。陈红梅老师充分肯定了本次活动对教师和学生的意义,并勉励参会的历史教师要把新的理念和方法并应用到教学实践中。此次活动不仅为牡丹江地区的高中历史青年教师提供了展示的平台,同时也为广大教师提供了交流学习的机会。
  供稿:王宏泽  陈红梅
  摄影:王宏泽
  来源:牡丹江市教育教学研究院

 

 

相关新闻 更多>>
牡丹江市教育教学研究院:互动教研共成长 实效培训促提升(图)
牡丹江市教育教学研究院:解读命题趋势,培育善慧学子(图)
牡丹江市教育教学研究院:透视学业评价 引领物理教学(图)
牡丹江市教育教学研究院:把握课标 科学评价 引领教学(图)
牡丹江市教育教学研究院:以研促教 携手前行(图)
牡丹江市教育教学研究院:蓓蕾绽放展风采,研评助教共成长(图)
牡丹江市教育教学研究院:深研核心经验 助推幼师成长(图)
牡丹江市教育教学研究院:示范引领 扬帆起航(图)
牡丹江市教育教学研究院:科学把握评价标准 有效指导教学实践(图)
牡丹江市教育教学研究院:千帆共助小语势,万里风驰丹江声(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号