新闻中心
 
省教育厅关于开展2018... 8270次
黑龙江省民办教育促进条例 3537次
关于转发2018年中小学... 2478次
关于举办2018年黑龙江... 2132次
关于开展健康示范学校创建... 1463次
立新实验小学在第33届全... 1286次
办理初级中学复学 1171次
关于组织参加中央电化教育... 858次
第十四中学:一个人能走很... 769次
黑龙江省教育学院召开20... 764次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 牡市教育动态
 

牡丹江市教育教学研究院:把握课标 科学评价 引领教学(图)

时间:2018-12-07 14:48:42 来源:牡丹江市教育教学研究院 点击率:241

  12月6日,在第十一中学举行了“牡丹江市林业系统初中英语学科学业评价专项培训”会。外县(市)英语教研员、林业系统初中英语教师和市区近五年新入职的教师参加了本次培训。
  第十一中学赵欣老师以《感悟中考命题 抓实中考复习》为题,从三轮复习的角度详细阐述了中考复习的要领,并根据自身的命审题经历用实例说明教材疏理和板块突破的有效策略,对与会教师今后的中考复习教学起到了示范和引领作用。
  实验中学刘欢欢老师以《整合教材 精准复习》为题,从教材复习、板块复习和综合训练三个方面讲解了中考复习的三个阶段,结合自己多次命题的经验用数据分析了近五年中考命题趋势和复习的侧重点,并以两个单元为例说明整合教材的重要性,为与会教师提供了很好的复习课教学案例。
  英语教研员张丽华做了《把握课标 科学备考》的讲座,从指导思想、命题范围、命题原则、试卷结构和复习建议等五个方面,分析了中考命题的方向,强调以课标为依据、以教材为核心,做好板块复习和综合训练,渗透学科素养,落实“立德树人”,坚持学科教学必须实现育人的宗旨,用评价引领教学、用考试促进教学健康发展。
  总之,三位老师结合中考命审题经历和自己的教学经验,从不同的角度让与会教师了解如何应对考试与评价,以及如何依据中考命题指导意见调整教学,优化中考复习教学,准确把握中考方向,进行精准复习。
  撰稿:张丽华
  图片:第11中学
  来源:牡丹江市教育教学研究院

 

 

相关新闻 更多>>
牡丹江市教育教学研究院:互动教研共成长 实效培训促提升(图)
牡丹江市教育教学研究院:解读命题趋势,培育善慧学子(图)
牡丹江市教育教学研究院:透视学业评价 引领物理教学(图)
牡丹江市教育教学研究院:以研促教 携手前行(图)
牡丹江市教育教学研究院:聚焦学科核心素养引领教师专业发展(图)
牡丹江市教育教学研究院:蓓蕾绽放展风采,研评助教共成长(图)
牡丹江市教育教学研究院:深研核心经验 助推幼师成长(图)
牡丹江市教育教学研究院:示范引领 扬帆起航(图)
牡丹江市教育教学研究院:科学把握评价标准 有效指导教学实践(图)
牡丹江市教育教学研究院:千帆共助小语势,万里风驰丹江声(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号