新闻中心
 
牡丹江市教育概况4839次
兴隆中心校:快乐学习--...1080次
市教育局采取四项措施加大...931次
市招考办:加强高考安全管...560次
立新实验小学:【立新•劳...433次
第二十中学:举行第三十八...326次
东华小学:【东华•写意生...304次
第三高中:树立安全意识 ...290次
东华小学:不忘教育初心 ...280次
清福小学:教育从“心”开...280次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

牡丹江市教育教学研究院:把握课标 科学评价 引领教学(图)

时间:2018-12-07 14:48:42 来源:牡丹江市教育教学研究院 点击率:656

  12月6日,在第十一中学举行了“牡丹江市林业系统初中英语学科学业评价专项培训”会。外县(市)英语教研员、林业系统初中英语教师和市区近五年新入职的教师参加了本次培训。
  第十一中学赵欣老师以《感悟中考命题 抓实中考复习》为题,从三轮复习的角度详细阐述了中考复习的要领,并根据自身的命审题经历用实例说明教材疏理和板块突破的有效策略,对与会教师今后的中考复习教学起到了示范和引领作用。
  实验中学刘欢欢老师以《整合教材 精准复习》为题,从教材复习、板块复习和综合训练三个方面讲解了中考复习的三个阶段,结合自己多次命题的经验用数据分析了近五年中考命题趋势和复习的侧重点,并以两个单元为例说明整合教材的重要性,为与会教师提供了很好的复习课教学案例。
  英语教研员张丽华做了《把握课标 科学备考》的讲座,从指导思想、命题范围、命题原则、试卷结构和复习建议等五个方面,分析了中考命题的方向,强调以课标为依据、以教材为核心,做好板块复习和综合训练,渗透学科素养,落实“立德树人”,坚持学科教学必须实现育人的宗旨,用评价引领教学、用考试促进教学健康发展。
  总之,三位老师结合中考命审题经历和自己的教学经验,从不同的角度让与会教师了解如何应对考试与评价,以及如何依据中考命题指导意见调整教学,优化中考复习教学,准确把握中考方向,进行精准复习。
  撰稿:张丽华
  图片:第11中学
  来源:牡丹江市教育教学研究院

 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市教育教学研究院:建构阅读技术 走向理趣阅读(图)
牡丹江市教育教学研究院:送教下乡提素质 引领成长促发展(图)
牡丹江市教育教学研究院:聚焦文本解读 提高阅读素养(图)
牡丹江市教育教学研究院:新技术新方向——“聚焦学科核心素养构建有效生态课堂”(三) 系列报道(一)
牡丹江市教育教学研究院:引源头活水助学本课堂(图)
牡丹江市教育教学研究院:薪火传承 梦想启航(图)
牡丹江市教育教学研究院:从共研到共享 从高质到高效(图)
牡丹江市教育教学研究院:聚研中考 合力筑梦(图)
牡丹江市教育教学研究院:走近科学梦 迈向科学春(图)
牡丹江市教育教学研究院:解放思想 振奋精神 全力开创教研工作新局面 (图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号