新闻中心
 
省教育厅关于开展2018... 8795次
黑龙江省民办教育促进条例 3871次
关于转发2018年中小学... 2942次
关于举办2018年黑龙江... 2438次
关于开展健康示范学校创建... 1807次
立新实验小学在第33届全... 1569次
办理初级中学复学 1403次
关于组织参加中央电化教育... 1085次
第十四中学:一个人能走很... 1035次
黑龙江省教育学院召开20... 988次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 牡市教育动态
 

牡丹江市举办首届小学班主任专业发展峰会(图)

时间:2018-12-17 13:57:50 来源:师资科 点击率:1031

  近日,牡丹江市教育局为进一步深化教育改革,促进教师队伍建设,充分发挥班主任在教育教学工作中的重要作用,总结、交流和推广班级管理经验,展示班主任工作风采,为班主任搭建专业化发展平台,促进班主任专业成长,切实提升班主任专业素养和管理水平,使学校德育工作更加适应教育改革和发展的需要,在牡丹江市江南实验学校召开牡丹江市首届小学班主任专业发展峰会。
  本次班主任专业发展峰会,以教育部《中小学班主任工作规定》为指导,以加强班主任的学习交流、培训提高、能力展示为宗旨,以“交流、共享、发展”为原则,展示风采,锤炼骨干,树立典型,交流经验,共享资源,促进发展,营造尊重、理解、热爱、感恩班主任的和谐氛围,增进班主任之间交流,创新班主任工作,实现资源共享,优势互补,培养和建设思想过硬、师德高尚、业务精良的班主任队伍。
  牡丹江市教育局、各县市区教育局、进修学校、市直属和各县市区学校的领导和骨干老师们参加此次峰会。牡丹江市首届小学班主任专业发展峰会的主题是“忠诚党的教育事业 做优秀班主任”。班主任峰会邀请教育部首批领航名校长,国家级中小学校长培训专家,牡丹江市立新实验小学隋桂凤校长,作题为《新时代如何做教师》的峰会主题报告。各县(市)区、直属小学,各选送一节优秀主题班(队)会课或心理健康教育课,参加展示活动。同时,还开展了主题为“论新时代班主任应具备的专业素养”的论坛。

 

 

 

 

 

 


 

 

相关新闻 更多>>
关于拟推荐为全省中小学“十百千”名师培养工程人选的公示
关于拟推荐为2018年全省教育系统师德先进集体先进个人的公示
关于2018年度中小学教师正高级职称拟推荐人选的公示
关于召开牡丹江市首届小学班主任专业发展峰会的通知
市教育局召开全市中小学教师师德师风专项治理行动工作推进会(图)
关于召开牡丹江市中小学教师师德师风专项治理行动工作推进会的通知
省教育厅关于认真做好2018年“特岗教师”招聘资格复审及面试考核有关事项的通知
关于转发《黑龙江省2018年特岗教师计划实施特岗教师招聘通知》的通知
牡丹江市“展教师时代风采”中小学教师教学基本功竞赛活动实施方案
关于领取教师资格证的通知

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号