新闻中心
 
教师工作科36152次
中学教育科33722次
人事科33526次
小教幼教科(语言文字应用...33358次
教育局机关党委29730次
财务审计科27050次
办公室(法规监督科,市招...24635次
市政府教育督导室(市政府...19458次
体育卫生与艺术教育科17605次
职业教育与成人教育科(市...16535次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

市教育局成功举办“高中生涯规划与高考志愿填报”、“新高考背景下生涯规划教育与学生核心素养培养”的专题讲座(图)

时间:2018-12-24 11:32:21 来源:市教育局机关党委 点击率:1399

  为积极应对在我省即将启动的新高考,进一步推进我市中小学生生涯规划教育工作,提升班主任及家长对生涯规划的认识,提高志愿填报指导能力,增强我市中小学教师指导学生学习成长及发展学生核心素养的能力,市教育局邀请上海交通大学博士、知名教育专家熊丙奇在牡丹江市第一高级中学田家炳会馆举行两场专题讲座。
  12月19日,熊丙奇博士为全市各高中班主任及学生家长代表七百余人做了题为 “高中生涯规划与高考志愿填报”的专题讲座。熊教授从高考政策、平行志愿的政策、如何进行职业规划和大学专业选择三个方面,给家长们做了详细的分析阐述,并对中学生的学业规划指导给班主任和家长给出具体建议。讲座最后,家长们和熊博士做了面对面的交流,熊博士对于学生如何进行心理调适,家长如何做好后勤保障等问题提出了专业化指导。
  12月20日,熊丙奇博士做了题为“新高考背景下生涯规划教育与学生核心素养培养”专题讲座。市教育局领导班子、机关干部、市直及区属各校领导班子成员、中层干部及教师代/-表、市教研院相关人员近八百人在主会场参加培训讲座,各县(市)教育局组织相关人员在分会场参加培训讲座。王健副局长主持会议。熊博士深入浅出地从中高考制度的变化切入,全面剖析了中高考改革新形势下中学教育面临的挑战与机遇,分享了国内外的生涯规划成功案例,指导中小学校落实生涯规划教育的重要步骤。王健副局长指出,改革开放四十年,教育的振兴需要每一位教育工作者的责任与担当,在新高考改革的路上,虽然困难重重,但在前进的途中,需要每一位教育人更加努力,为丹江教育事业奋斗不息。
 

 

 

 

 

相关新闻更多>>
刘兴胜 市纪委监委驻市教育局纪检监察组组长、党组成员
激扬青春梦想,谱写五四华章(图)
市教育局集中收看庆祝改革开放 40周年大会(图)
不忘初心跟党走 青春建功新时代——全市教育系统纪念“一二·九”学生爱国运动八十三周年主题团会(图)
黑龙江省“讴歌改革开放40年,为新时代献礼----声声不息”诵读大赛决赛圆满落幕 市第四中学选手喜获佳绩(图)
全市教育系统解放思想推动高质量发展大讨论动员会议召开(图)
关于召开全市教育系统解放思想推动高质量发展大讨论启动大会的通知
市教育局党组理论中心组专题学习贯彻市委十二届三次全会精神(图)
市教育局党组理论中心组专题学习习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神(图)
牡丹江市教育局开展“传承红色基因 我和国旗合个影”主题系列活动(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号